注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

佛性就在当下  

2013-06-23 21:04:17|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

佛性就在当下 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

  修法,只要把自己当做傻子,按着去做就是了,我有觉受或没觉受,都没什么!我明白或不明白也不去管,因为不论你明白或是不明白,你的佛性都在当下。你只要明白了这一点,他始终都是圆满。如果你觉得我的智慧还不够,我还需要怎么样!只要你有这个念,不论你的智慧再怎么好,你都是处在不圆满当中。因为你有求的心,永远都不能够圆满。

 

觉性大圆满,你说他远,其实不远;说近,他其实又不近。他其实都是心的展现,所以说,当我们的心,不能够舍,不能够放,不能够转,不能够面对。那么,你会越来越远,因为起点就是终点,刹那结束。

 

所以说,普贤王大圆满智慧空性,他也不在于修与不修,本来就如是,当我刹那听闻的时候,早上听闻早上得,晚上听闻早上得,当下听闻得,当下听闻的刹那间,当你听闻这个点位、这个果位的时候,你升起胜信的时候,你刹那就在这个点位,就在这个果位上。所以,就在这个果位上的刹那,没有任何动摇,没有离与不离,因为本来就如是。但如果在听完这个刹那点位的时候,你还生起幻化的心,又升起别的念头,你就会越来越远,越来越远。

 

就是,刹那间,你的心又升起幻化,哦!五方佛,哦!八大菩萨,哦!十方世界。这个念一出来,你就会离普贤王越来越远。因为你找不到他了,因为你的眼睛都是佛、菩萨、金刚、空行,护法、众生。

 

 

在这个时候,你的眼睛有的都是众生,这些佛菩萨,你一点都找不到你的智慧空性。所以你的心总是游啊游啊!游到不知何年何月,最后才明白,原来一切都是这个起点,原来本来我就坐在这里,其实我本来就没有离开过,我只是一念间障碍住了自己的眼睛,障碍住了我的心,所以本来一切都是幻念,都是我的心的习气的展现。

 

 

其实我本来就没有离开过他,本来就没有离,也没有去,本来不增也不减,本来就如是。所以,刹那间这个觉性大圆满的听闻,他当下即是。所以,在当下是的时候,他需要的就是这个任运,在这个任运上,一切都是圆满的。

 

我做饭是个圆满,我睡觉也是一个圆满,我聊天也是一个圆满,我上座也是一个圆满,我念阿弥陀佛也是圆满,我念嗡嘛尼呗咪哄也是一个圆满。一切展现的都是圆满的空性,因为我的眼里看的都是圆满的佛性。

 

佛的眼里一切众生都是佛。外在一切都是佛的净土,都是圆满的显现。心无分别,心无染着,心无造作。这时候你做也不做,修与不修,本来就如是,就在于当下。这就是佛,就是菩提。

 

你的喜悦自然显现,你的法喜会充满,你会离一切戏论,因为一切念都是造作念。当你的眼里心里想的看到一切都是圆满念的时候。你就不可能有分别念,不平等的念,不清净的念,所以处处展现的都是佛性,都是最圆满的。我们怎么还会有不平等的心,不圆满的心,不清净的心。怎么会有习气的显现。

 

 

那么这一点,展现在任意处,都是这一点。所以这个点,不论在任何地方,任何时空,不论过去现在未来。任何一个点位都是相同的。没有什么分别,所以当你做到这一点的时候,就是如来。

 

 

所以过去,现在与未来之念,都是佛性的展现,都是时空的展现,这些都归于空,就不存在这些,所以就自然。当我不存在这些念时,你的心就自然会如如不动,不分别,也没有期盼,也没有失望,因为本来就如是。

                                                           (秋吉洛珠师兄整理)

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017