注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

关于苯教某活佛在“宁玛巴空行心意伏藏大乐园”窃法事件的披露  

2013-05-05 14:12:41|  分类: 蒋雍贡波日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,因为上师悲愿发心,祈请大白伞盖佛母加持护佑众生消灾(地震、瘟疫等)化祥之缘起,现起了吉祥天母的特殊供法,依此供法将能得到吉祥天母利益众生的不共加持和护佑。为了圆满此次缘起,上师指示所有弟子在近期(做吉祥天母火供之前)这段时间,在Q群里要多放对吉祥天母的赞颂、祈祷和介绍。

53日,一位师兄无意中在Q群转贴了一篇苯教某活佛介绍吉祥天母的来源的文章,该文章开篇的一段话就令我们很惊诧(因为很熟悉),其后看到该活佛所作(据称是应弟子所请)的一篇吉祥天母赞颂文,更是目瞪口呆。因为这篇通共只有12句的祈祷文,至少有6句以上都与我们早于2年多以前就放入“宁玛巴空行心意伏藏大乐园”博客上的一篇“吉祥天母不共祈祷文”完全雷同(其中5句完全是照搬)。更有甚者,我们在放这篇伏藏祈祷文的最后,为了给有缘见到这篇祈祷文的人增加对吉祥天母的了解,特意加了一段小注,没想到就连这段小注也被引用到该活佛文章的开篇(竟然只字未改)。有关这两篇文章的截图已附在文后,相信大家都是明眼人,看后自然会有分晓。

此次事件,如果说单单是两篇祈祷文中有个别字眼相同,或者说只是借用一些普通的话语(比如那段注解),这都算正常,没什么值得追究的。然而现在涉及到的却是对于珍贵无比的莲师伏藏法宝,不仅被整句整句的抄袭,而且被毫无顾忌的篡改。这似乎不应该用一般意义上的文字剽窃来看待,而应看作是对佛法的不尊重,对传承的不尊重,和对信众的不尊重了。

据了解,这位活佛是苯教的传承,那么即使不明白宁玛巴莲师伏藏传承,那至少也应该明白,供奉自己传承的护法,似乎不应该“借用”别的传承的祈祷文吧(哪怕只是只言片语)?因为这不仅是冒犯了别的传承,也是对自己传承护法的不敬。

对于了解莲花生大师伏藏传承的人应该知道,莲师的一切伏藏法是由法性而生,非凡夫头脑所造作。她不仅具足法义的加持,更具足法界力的加持、莲师的心意加持和空行护法的守护加持等。她所显的每字每句,甚至是每字每句的次序都包涵着甚深奥义,也都受到空行护法的心命守护,是不可以有一丝一毫的改动。否则不仅会失去不可思议的加持,令受者毫无收益;而且还会对受者造成极大的违缘,这都是密续中有记载的,绝非危言耸听。

作为“莲师空行心意伏藏”的掘藏法主,仁珍钦波大恩怙主一直怀抱一颗利众的悲心,多年来默默行持着莲师的大悲事业。他不求名闻利养,真诚无私的把他所掘的密法、修行的窍诀密意一览无余的放在博客上,甚至把弟子们的修行体验、梦境觉受等也都公开在博客上,这在其他传承中几乎是很少见的。他常说:密与不密,只缘于对众生的无缘大悲。如果对众生快速成佛的因缘有利,再密之事亦可不密。反之,对于众生快速成佛的因缘不利,不密之事亦应密之。所以他对于自己所掘密法,从不挟密自珍,而是随缘施度,不求回报。他唯一的心愿就是能将“莲师空行心意伏藏”之明灯,于此五浊黑暗时期大放光明,普照一切众生,共证普贤大乐佛果。

然而,上师的无缘大悲之心,却被某些人恶意的利用以达成其不良目的。这自然会受到空行护法的谴责。事实上,我们之所以赶发这篇博文,也正是由于护法的催促。在了解窃法事件的当晚,上师于打坐时就感到异常。第二天一早,做任何事都受到干扰,直到观想吉祥天母,才自然现出了吉祥天母极愤怒威猛的一个祈祷文。至此,我们才惊醒,对此次窃法事件,我们不能迁就姑息,必须进行揭露。否则,损害的将不仅是我们现在这些传承弟子,而是未来许许多多的众生。如果“莲师空行心意伏藏”传承的善妙缘起被破坏,那将是我们这些传承护法弟子“万死也难辞其咎”的。

所以,我们今天发文揭露这桩不光彩的事件,除了维护我们传承的正当需要,同时更是希望广大的佛友能通过此次事件,擦亮眼睛,认清学佛的正确道路,不致于被引入歧途而不自知。如果有机会,我们也愿与一切学佛的道友真诚的交流佛法,相互学习、共同成就。

最后,愿一切众生福慧圆满,即生圆证大乐佛果。

 

(“宁玛巴空行心意伏藏大乐园”博客地址:http://ccyw2010.blog.163.com/

 

 

附录1:“宁玛巴空行心意伏藏大乐园”博客上的莲师空行心意伏藏法

 

 关于苯教某活佛在“宁玛巴空行心意伏藏大乐园”窃法事件的披露 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 
附录2:“生根活佛的BLOG” 上的文章“吉祥天母的来源”

 关于苯教某活佛在“宁玛巴空行心意伏藏大乐园”窃法事件的披露 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 
关于苯教某活佛在“宁玛巴空行心意伏藏大乐园”窃法事件的披露 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园
 
关于苯教某活佛在“宁玛巴空行心意伏藏大乐园”窃法事件的披露 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园
 



 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017