注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

修行中的障碍  

2013-05-01 13:17:09|  分类: 仁珍尼玛的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行中的障碍 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园
 

我在修行中,总是对神通产生神秘感和期待感。对产生的各种觉受不能当下放下,忘记了修行应有的平静、喜悦心。那个时候,因自己找不到自己障碍的原因,便开始产生疑问,怀疑自己,怀疑别人,怀疑过去、感到解脱无望。

内心的不平静,会让自己陷入了苦恼之中。因为是第一次经历的违缘障碍,不知道从哪里下手。又是内在、外在的违缘都来找我了,感觉哪个问题都很棘手。自己被搞的焦头烂额,心也就乱了。内心的恐惧、嗔恨、期望等感觉都出现了,自己明知道不对,就是控制不了这个心,矛盾的心情,使我在这期间不能象从前一样的安心修行。我不停的问问题,很多问题都是翻来覆去的问。上师针对我的问题给予明确的回答(上师答疑在博客里)。

我开始重新调整自己的心,从头做起。也是在那个时候,我才知道只有自己才会放弃自己,而不是传承和上师放弃弟子;只有自己真心的修行,相信上师传承的力量,上师的引领,传承的加持才是不可思议的!

自从上师为我做完法事后,身体好了,心也就越来越静,唯独对神通还是放不下。

前几天,因羡慕神通,终于把自己内心不敢说的问题,递交给了上师,写完又觉的自己又执着了,赶快忏悔!上师回答:“如是,妄心不可有,执念必消除。没有智慧的引领,神通会成为修行路上的障碍 !”

对于修行人来讲,还是要保持平和的心,不去执着外在的感受,而是应该体会自己的心性的变化。心的清静,才能不被幻化所牵引,不断的在实修中的甚深,积累自己的正能量。

虽然远在千里之外,但传承的加持遍满虚空刹,只要具信传承、上师,跟着上师的引领,不断的提高自己的见地,把这种见地融入到每一天的生活、工作中。违缘障碍就不会找上来。虽然我现在还做的不好,但我会朝着这个方向继续前进的!

感谢恩师不厌其烦的教诲!无执、无念、无住、无相!

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017