注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

如如不动的金刚心(一)  

2013-04-06 13:07:40|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如如不动的金刚心 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

       

   近段时间,萨迦的这两位有证量的活佛,为什么不约而同对我那么认同呢?是我的实修比他们好吗,这也不是, 因为我的实修,跟他们相比确实差得很远,并且,这两个活佛,都是在几岁的时候,出家修行,还被认定过的,为何能对我生起欢喜的恭敬心,那是因为,我们的法性见地上的无上究竟。

 

     但见地就能引起他们这样的赞赏吗?不,见地可以通过学习而得来,但这种见地不代表你的证量,而从修行中获得的无上的见,才是一种相续法界传承显现的见,这种见不是单单理论上的见,而是在修行中而现的见,这种修行中的见,不论在什么状况,哪怕是觉受的好与坏,你都能时时坚固你的信念,这个信念是啥,就是我们的传承,就是传承无上的见,这是最高的,这个无上的见,也就是我们自己无上的见。

 

   

  这个无上的见,我从来都没有疑虑过,时时都在相续中,不论出现任何状况,好与坏,我都没有否认过它,在任何时候任何状态,我都时时把我的心相续在上面,也许你会说,这仅仅是一种感觉就能如是吗,确实这样就能的,因为真正的法,它的见跟我们的实修证量是完全有着密切关系的。

 

   

   为什么?因为一切唯心造,一切的见,都是由你的心所展现出来的,当你的心完全敞开,完全具信无疑的时候,你就是在相续中,你就是在修的过程中,并不是我外在的肉体修才是修,当你具信无疑安住在空性中时,你就是相续在法性中,而且就是相续在至高无上的佛性上,那么,你所展现的也是至高无上的佛性,那么有神通的人,在你身上,就能感受到最圆满的佛性,他就会感受到最甚深的加持。

 

     

  这个加持既来源于你,也不是因为你,来源你,是因为通过你的觉性,通过你的见,这个传承的加持力通过你,让他们感受到了,他感受到的不是你个人,而是感受到了你所依的这个传承,当我们的心时刻相续不断的时候,这个力就会由虚化为真实的有,那么有神通的人,他在你身上,看到你的不可思议,因为传承不可思议的法界力,就会在你的身上由空化为有,就算我们自己感受不到,但别人会感受到,我们往往会怀疑自己,但别人却相信你,因为他看到了真实的你。

 

     

  萨迦这两个活佛,不约而同对我们的传承,对我所说的这些见地,都非常的赞赏,为什么?他们并不是从我们的文字意上,来欣赏我,真正从觉性上去观察,感受到传承的这个法界力,才这么认同我,认同法脉传承。所以,这一切由何而来,在于我们的心的相续,你的心具信无疑的,如如不动相续的时候,这个力就会由空化为真实的有。

 

   

      所以,我们需要做的是啥,就是相信你自己,才是最重要的,你只有相信你自己,这个圆满的佛力才能真正的在你身上展现出来,才能真正的为你所用。今天,我所说的窍诀就是,我们更要对自己具足胜信,因为只有具足这个胜信,那么,这个殊胜的法界力才会在我们身上开花结果,才会在我们身上展现出不可思议的觉受,才会让我们每个人都得到这个无上传承的加持。

 

     

        因为已经就发生在我的身上,我的修行打坐,不一定比你打坐的时间多,但有一点我比你们的多,就是我的心时时在相续,我禅修时的相续,走路时的相续,我聊天中的相续,我吃饭中的相续等等,只要我一念醒,我都相续在这个法性中,所以说,念念觉,我每个念都要做到觉、醒。当我抓住这点的时候,我所修的的法、密意窍诀,很容易在我内心展现出来。 

 

     因为我时时都在提醒我自己,我要做到,我在跟你们每个人说话的时候,把控当下的状况,当下我的心思,当下你们的反应,我该不该说,该不该继续,我都能够去明察,这种相续,只有相续在这个法性中,你才能做到明明了了,哪怕说,我为什么喝酒,我喝酒不是为喝酒而喝酒,我喝酒是为在这样的状况中,去反观自己,我的心此时是否还在清醒,当我喝得朦朦胧胧的时候,我的一念是否还能够觉醒,我是否还能够对我所做的所说的,有所控制,有所把握,这是个锻炼,因为在中阴的时候,中阴里出现的情况会比这喝酒的状况,更加让人难于把控,如果,你连现在这种状态都一无所知,把持不住,那中阴的时候,你绝对过不了关。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017