注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

密修群上师答疑开示  

2013-04-20 12:52:34|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲花自在(937928624) 7:58:55

   嘎玛帕姆,修行就是修心。要善于观察别人的言语行为,并明了其内心真实意,无执于当下外在的行为,并且观察自心的变化,了了分明,不受外在影响,让内心真善美的佛性显现,心心相切,意意相容。如此方可喜乐自在,觉受现前,阿弥陀佛。

 

莲花自在(937928624) 8:04:05

   我们修行在谈大圆满空性的时候,先要注意一下我们的身语意是否都准备好了。当我们的身出现病难的时候,我们是否懂得通过修行来调整。当我们跟别人交流时,所说的话对他们起到什么作用,是否伤害了别人而不知。通过修行是否能调柔。当我们的心处于烦恼恐惧时,我们是否还记得我们学佛所发的大愿,通过修行能否降服其心,回归清净本觉。这三点如果我们都能做到了,那就能时时感受到智慧空性的喜悦。如果还做不到,甚至也察觉不了,那我们还是把心收回来,老老实实把上师瑜伽给修好,先把基础打好,少说空性的话,那会让我们迷失在自心营造的幻化网而不自知。阿弥陀佛。

 

 

密修群上师答疑开示 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 秋吉洛珠(541903828) 10:26:49
       大恩仁珍卓旺上师好!弟子最近按照上师的多有观音六道和破瓦法,观想和我的母亲无别。最近身体出现很多向风疹一样,很多很痒,,第二那天就梦见我身上很多蚂蚁蝎子还有一些虫子。那我怎样把它们度走呢?感谢上师!

 

莲花自在(937928624) 12:16:02
       很好,秋吉洛珠,这是自她交换菩提心起了效用。你母亲的业力在你身上现起,但无需担心,安住于空性,发猛历菩提心,按照修轨去做,业力自然转化为空。阿弥陀佛,业障本来空,善哉善哉。

 

 

莲花自在(937928624) 2013-4-19 14:45:32

  白玛曲珍,要想真实广发菩提心,就要先了解何谓真实菩提心。此心是自心本觉佛性的显现,非头脑造作的菩提心也。需安住上师本觉智慧光明中,得佛力加持,五毒转五智,方可真实明了,并如是行之,证就菩提也。扎西德勒。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017