注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

最近念头增长很多,好比疑心为什么?  

2013-03-10 13:00:42|  分类: 修行交流园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年03月08日 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

尼玛:结手印盖黄布吗?

 

上师:按照别的一些传承它是要盖的,但我们不要求盖,别的有些传承盖是为了守密,就是不让天人,六道众生看到,为了守密,所以用黄布盖着。

 

我们为什么不盖着,那是因为六道众生和天人以及无形的众生跟人一样都是众生,我们修大悲法门,发的悲愿就是渡化六道有情众,天人和无形的众生也是众生,如果他们能看到你的手印,感受到加持力,能够解脱的话,那不是件功德事吗,我们干嘛要盖住,遮掩住?能够让更多的众生看到不是受益吗?就算天魔地魔它也是众生,当他们看到受益不是更好吗?

 

尼玛:最近念头增长很多,好比疑心为什么?
 

上师:这是正常的,修行过程中会有很多疑虑,或者不明白等等。虽然你说感觉不怀疑。但疑虑感觉念头又难免会冒出来,这是正常的。

 

因为在我们修行过程中,当我们还在无明阶段的时候,还找不到你的佛性,你的本来。那么我们这个头脑不是我们一个人作主了,他是由贪,嗔、痴、慢、疑执念作主,所以,有时贪念慢疑种种,会出来干扰我们。

 

另外,你的很多业力,都会在修的过程中显现,所以,你在修行过程中,随着法界力的现起,他就会在你的大脑中打架,现起这些是好的现象,知道吗。把你的垃圾搅动了,把你的业力激活了,只有激活了,你才能找得到他们,你才知道他们的存在。你才有方法去对治他们,让他们清静。

 

如果说根本就不知道,也找不到潜伏在你心里的他们,那么你修行仅是修行,业力一点都动不了的话,你的业力一点都不能清静,那么你怎么修都没办法解脱。也就是没有办法清净。

 

 

       越是在这个时候,你的疑虑,你的恍惚现起的时候,是最好的时候,是清静你的业力最好的时候,是清你的执念,这时候是最好的时候,也是最不好的时候。不好是因为这时是最无明、最混乱的时候,是你的心念是最混乱的一个阶段,他们种种穿插打架,这时候如果没有窍诀的引领,没人帮助你,就很容易的退心。很容易断失掉菩提心。很容易怀疑、不修了或是断掉了,但是如果,我们的菩提心在窍诀的引领下,真正发起勇猛无比的菩提心,真正面对它,让它自生自显自灭的时候,那么你跨过这道坎,你就更加明了,最后会更加的圆明,这时候又变成修行精进的时候。

 

        尼玛:看到气流的波动,像是浪一样?

        上师:在这方面你比较 敏感,在这个过程中看到要无执,这是自然的,你看到的东西都是一种自然的现象。它本来就是存在的,你看到了就是看到了,你不理他,他也是存在的,但是如果,你理他就会陷入到里面去追求了。所以说看到的现象是自然的,明白是自然的,你就无执了。不要理会它,不要注意他,相续安住。就是安住在你的法性上修行。无须为了你看到的,听到的,见到的而去琢磨它。一琢磨它就是入这个相。入这个相,就进入执念。结果你的心就会陷入种种的幻化。你就会忘了你在干嘛了。


                                                            (清慈、尼玛师姐整理)
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017