注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

以心引领我们禅修  

2013-03-23 19:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以心引领我们禅修 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

 

 

 

丹增师兄:自从学了马头黑金刚,头几天好好的,然后这三天,一上座,就很静的感觉,就是想也想不出什么一样?内心完全放松的感觉能感觉到,但是还没有完全松透,但已经很安静了。所以不想去背仪轨什么的,这种状态怎么样?

 

 

 

上师:这是一个自然切入的过程,就是动及生静、静极生动。马头黑金刚的本意在于一种动,在修的过程中,如果能够去除你违缘的时候,这个时候就会进入一个静的过程。所以清净你的业力过程中,而你内在得到一种平和的时候,你就会进入一种静,这个时候自然的进入一种心性的调节,是一种自然的调节。

 

所以,我们修行不执着于外在的法相,而要是时时的相续你的智慧空性,就是心的显现。这个心的调柔是时时相续的,修行修的就是这颗心。这个心我们要及时的把握,就是上座、下座、每一念间,每一个言语间都有观察自身、自心的一种幻化、一种变化。那么说你的这个变化就是好的变化。

 

 

正常修行我们很难静下来,很难静,就是业力的束缚、远亲债主的影响,所以我们的心不得安静。所以修行,当你去除违缘的时候,去除一定的业力的时候,你的心就会在某一阶段,就会法喜充满的进入这个禅修、进入这个禅定。所以,这个修行不一定我一定要观想、持咒才是修行,当我的心切入马头金刚的时候,马头金刚会显出种种相,寂静相、愤怒相、空行相种种相。但是所有的都回归于马头黑金刚真实的显现。

 

所以修马头黑金刚,不是说非得每句都要背,那个是好学生,但不是真正的上根上器。真正的上根上器在于空性的相续,真正得到马头黑金刚的心。马头黑金刚会以功德事业会显出种种相,这个种种相皆由心的示现。把握这个心,我们就真正的得到马头黑经刚的心髓,所以,当你修马头黑金刚的时候,你觉得你的心很欢喜,很容易不由自主的喜欢禅定的时候,那你就顺这这个心进入这个自然的禅定。当过一阶段你又很喜欢持咒、观修的时候,你就按着这个去做。

 

我们要以这个心为主,不要束缚这个心。以心引领我们修行。修行不是用头脑引领这个心,而是让这个心解负,让它敞开来,现出智慧,然后用这个现起的智慧,来指导我们的修行。才是真正的修行。

 

 

如果说这个禅定的过程中你很喜乐,你就顺着它做,然后在过程中,我突然想持咒就持咒、或者想入定我就清净的入定,顺其自然,就是守个自然,不要执着。所以过程是一种幻化。因为我们的心、业力的显现,是要通过不同的方式去调治、去对治他,或者寂善、或愤怒种种相,所以都不一样。所以不能以一个单一相去对治,那就是着相了,钻牛角尖了。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017