注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

不是去明悟别人,是明悟自己  

2013-11-21 11:49:47|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不是去明悟别人是明悟自已 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 
         你的行为你当下要明了,不要执着。如果你还要执着,还要去想念,还要追究这些行为,那没办法,是你的过失,不是谁的过失。别人可以在这一刹那给你不好的感觉,但这只是一刹那,如果你停留去追究了,这时候的过失是你的过失,不是别人的过失,外在所显皆是幻化的。因为你把心停留,这些幻化就是真实的了。这时这些真实就会堵住你的心,执着难受让你不舒服,这一切切都是你自找的,跟别人没有半点关系。

 

       所以,修行人没有任何权利去指责别人为什么这样,为何那样。你修行是修你的心,外在所显皆是幻化,如果你追求外在的东西,就是在陷入幻化,那么你今生的成就一无所得。所以,修行就是一切回归你的自性,追究你的心,当下你为什么有这些?去明了自已,去纠正自已,去明悟自已,而不是去追究外在的东西。追究外在的东西都是魔道,都是邪道,所以魔王最喜欢制造流言诽谤去功击别人,以自己所谓的感受,去揣摩猜测别人,这是属于外道行为。

 

        真正的佛法修行就是明悟自心,明悟你的智慧,明悟你的悲心,明悟你的一切。一切从内去明,不是从外用头脑去思量,不是去明悟别人是明悟自已,别人是别人的东西,你追究别人的,就是执着相,那么你永远找不到你自身。你不要造下这个无所谓的障碍还在沾沾自喜, 修行要记住一点,你是为了成就,不是在意世间的争执,你争我夺多少,不是为了世间的这些。如果为了这些,你不要修行,你把你的全部精力用在世俗上,你会做的更好,你如果在修行,你要明白你修你这个心,是脱离世俗的心,清静无染的心,无执的心,无所造作的心,明白了就从你这颗心做起。

 

       当你任何一个念头升起不执着的时候,你刹那明白,不能再让它停留半点,更加不要过夜或过几天慢慢来,你每一刻的念头都必须要真正的清静,要无污染,你每一刻的念头都要充满着慈悲喜悦无执。只有这样的心,你才时刻相续在法界中,相续在这个喜悦中,才是一个真正的密修瑜珈者,才能得到这个佛果。如果你做不到这些,你就是念再殊胜的传承,得到再多的授记那都是白搭,因为你的心不在上面,修行是修你的心,不是去求觉受,不是你光祈祷佛号你就成佛。我们祈祷任何的法,祈祷佛号,都是在呼喊你的自性,都在唤醒你的心,所做的一切就是让你的心苏醒,所以,一但你的心迷失了,不愿意去面对它,逃避它,那你所做的一切都是没有功效的。
                                             

(清慈根据上师开示录音整理)

(2016年9月14日嘎玛帕姆校正)

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017