注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐
GACHA精选

不可思议极其殊胜的狮面空行母(2013-10-10)  

2013-11-15 14:16:17|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

不可思议极其殊胜的狮面空行母(2013-10-10) - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

   我们修行这个狮面母的法门,不是为了看到狮面母,而是为了明悟你跟狮面母是无别的。在这过程中你要升起这个无上的见地,你就是她,她就是你,要领悟狮面母具足一切不可思义的金刚无畏的勇猛的神通力量,它能够降服所有一切外道邪魔障碍。当你真正明白狮面母不可思议的威摄力时,才能在你的内心真正升起对她的一种崇拜、一种信仰、一种完全的具信,完全的愿意把自已交给她,此时你的心就能够融入她的心,当你融入她的心后,你认为狮面母会舍弃你会不保护你吗?会让那些魔障伤害你吗?不会!

 

   所以在这个时候要具信无疑,你要绝对不是相对,绝对的要相信,你肯定会与她相应,你要绝对的相信,她肯定加持你、保护你,你要绝对的相信一切邪魔外道都不会伤害到你,这些就是具信无疑。只有具信无疑你才能够完完全全的融入狮面母的心,哪怕是在你的境界里面,妖魔鬼怪一张口就差点把你吞下去了,哪怕这一刹那你感觉你的生命就要消失了,一刹那间你就要被天魔外道附体了,这些你都不恐惧,这些一刹那只是一刹那而已,当你的心能够真实的相续在狮面母的光明法性中,那一切都是幻化的,这就是具信无疑,是必须要有,必须要去相信,当你相信了,你自然就会做到了。

 

  面临生死的时候你会恐惧心吗?会有恐怖吗?面临生死的时候你会怎么办呢?是想逃离还是想拼命的呼救,还是想靠狮面母,还是想靠自已的一点念力宰杀它催伏它?所以,在这过程中就是考验你的智慧,你的金刚心,你的勇猛无畏还有没有,对狮面母的具信还有没有。所以,我们在修的时候发的心怎么样,我们都觉得很到位,但真正我们在梦幻里面,你是否做到了,看到这些恐惧,你的心还会不会进入这些幻化,会不会被自已恐惧无明的心所吃。所以,在那个状况中现起的种种魔像,现起的一切,看到的一切,听到的,感受到的,一切恐惧的境况,都是在考验我们,你要无视它,明了它,本来无一物,何处惹尘埃,在空性中本来一切都归于空,本来都是原始普贤王的法性所化现的。

 

  所以,在大圆满中,本来没有佛,也没有魔,一切都是空性喜乐自在,空性的任运,我们修行是我们累世修行在幻化中的习气沾染上的我们的觉性。所以,在修的过程中,因为我们佛力觉性的出现,必然在清理业力障碍的时候,产生种种的反应,而这些反应,就是出现在我们的梦幻中、中阴中等等的过程中,就看我们有没有智慧心、般若心、金刚勇猛心去把握。在转换这些烦恼的时候,显现的就是我们的菩提心,所以,不要把这些视为真正的妖魔鬼怪,这一切的现起只是让我们更加明白自已,能够更加真实的深入转换,让我们真实切入这个智慧空。所以,明了一切都是幻化的显现,都是心的显现的时候,那么说,你的心自然就做到了无畏,自然就做到了无执,自然你就做到无住。当你明白一切都是幻化的时候,自然无执的时候,就能任运相续安住,我们的心就会与诸佛菩萨的法性相续,都能够安住在喜乐之中,我们自然做到喜悦之流相续不断,就能够脱离世俗的烦恼和苦恼。

 

   所以,离苦得乐,不是从外在去做到,去追求的。离苦得乐是我们在证悟修行心性的空性过程中,明了一切的世间烦恼五毒都是幻化的。当明白一切都是幻化的时候,心就无执,任运自在,自然的喜乐心油然而出,这时候就是离苦得到了这个乐。所以,一切修行就是修心,外在所做的仪轨念咒功德都是一个前行,只是一个准备的工作,所有的一切只是为了找到我们这颗心,明了这颗心,解放这颗心,让他完全的展现出来,当我们的心完全展露无疑的时候,就是大圆满,就真实的明悟了什么是大圆满,这时候我们所修的一切法都是大圆满法。所以,大圆满法必须是在心切入空性,明了一切都是幻化,梦幻泡影,于无执无住的境界中,心完全敞开的时候,对一切都能够任运自在,这时候我们才说我们在大圆满行中,只有这样才是真实的修行。

 

  所以,在修行中,我们的禅修中,梦幻中,所现起的种种觉受,看到的过去现在的种种,未来种种的我们的前生今世所有的一切,说透了都是一种幻化,能够看到幻化,这说明激活了我们潜伏已久的业力。他是一件好事,但同时如果我们很执着于我看到的、我听到的,那又是一件不好的事情,代表我们执着于业力幻化形成的种种像,也就是我们陷入了幻化境,这是非常不好的。修行要明悟心的空性,切入心的空性,所以,在这过程中,一切所显我们既不执着它也不舍弃它,当它现起时我们真实的明了他,但我们不执着于它。

 

   过去的已经过去了,无论过去我们是如何辉煌或者如何虚空,那都代表过去的一种状况,但他的业力还在影响着我们。如果我们愿意追随着业力过去,那就意味着业力就根本不可能清除,因为你一直不停地加固他、保留着他,所以,我们要断过去的心,断潜伏在我们本觉业力上的束缚。他就缺乏了一种营养,那么在修的过程中他就很容易被清净转化,未来之心我们不可执着,我们不要执着于我们的梦幻中,或是我以后会怎么样?有什么授记?一切一切的未来都是个幻化的,把握不住现在,一切都是幻化泡影,还没有发生的事,我们把心寄托在未来,会疏忽了现在的修行,现在的把握,那么说,一切将都不可能实现,我们的心不能够执着在现在的觉受,现在好的或者不好的,他也是一种幻化,因为他显现的都是一种幻化,除了我们的心、智慧本觉是永恒的,是不增不减不垢不净的。

 

  所以我们找到这个心就在当下,明了它,我们的本来,我们的本觉,就是如如不动的,不会因为外在的流言绯傍,或任何的功击就会动摇我,因为外在所显都是考验我们这颗心,要真实的明了我们这颗般若佛心,这是本质的。智慧空行母她能够给我们甚深的加持,就能够让我们最快速最直接的达到彼岸,我们的这个狮面佛母具有这不可思议的加持,所以,我们修要升起不共的信念,而不是以世俗地的心去看她、去猜测她、去认识她。修的时候你就是她,不要有怀疑,不要有疑虑,不要认为自已配不上她,不要担心,因为一切担心都是怀疑的心,都是自已心的一种不清静的显现,既然我们踏上这个修密的大门,就要真实的修,就要把整个身心完全无疑的供养给狮面母,不要有任何的保留。

 

  我们整个身心完全无余的供养,我们得到的就是整个狮面母完全身语意的加持。当我们修的时候,我们整个供养完全融入狮面母的心,我们还有什么疑虑呢?看到任何景像,狮面母都能够降服一切的障碍,一切的魔障,还有什么能够让狮面母恐惧的吗?既然狮面母都不会恐惧,我们肯定也不会恐惧,因为我就是狮面母,我们在修行境界中碰到不明白的我们要思维,但是这一切对狮面母肯定是明白的,因为没有什么难题能够阻碍了她,因为我们相信狮面母就是相信自已,狮面母能明白的,我们也能明白,因为我们的心已交给狮面母了。

 

  所以,我们不要因为现在的我明白或不明白而担心烦恼,没有觉受也无须理会。当以一个赤诚的心完全的供养融入狮面母的时候,那么你得到的是整个,一切的幻化都是无常的显现,我们为什么要执着外在的觉受或怎么样了,如果找不到这颗心,你一切的觉受都是幻化的梦幻泡影,如果我们找到这颗心,我们就会明白一切的觉受我们都是真实的拥有,从来就没有缺失过。所以,一切的修行就在于这颗心,特别是修狮面佛母更要具足这颗心,去真正的明了她,明了这颗心勇猛心般若心,无畏的心。明白这颗心,就是你心显现的时候,你就会知道你就是狮面母,你会真正得到狮面母的加持,狮面母就会真正的与你同在!

                                        
(清慈根据上师开示录音整理)
(2016年10月5日嘎玛帕姆校正)

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017