注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

四皈依的密意(一)  

2013-01-14 22:59:16|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

四皈依的密意 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

  我为什么要皈依上师?我皈依就是为了获得成就,我皈依就是为了获得他的圆满的法性。皈依他的一切的法门,他的无量法门,得到这个无量的法,皈依依此法而获成就的一切圣者,所以我要皈依他们,因为我愿获得与他们无别的成就,这是我的愿。

 

  所以皈依的过程中,就是在发愿的过程中。不能口念:“喇嘛拉杰僧就,桑杰啦杰僧就,杰啦杰僧就,根杰啦杰僧就”,而一点都不起心动念,那你只是念四皈依,即使念一百万遍也没有多大的用处,所以,我们要知道念这个皈依的目的,就是为了要切入,从外皈依,内皈依,密皈依。一步步的皈依下去,到最后我皈依的不是哪个上师,而是智慧空性。

 

  我皈依我的自性,也是皈依我的明点,其实这进一步是说什么?这其实皈依的所有的一切都是普贤王如来,都是空性的显现,无所谓的皈依不皈依,就是在这个平等境中自然显现的,开始是有相的皈依到最后是无相的皈依。

 

   所以,皈依上师,到最后我皈依的是任何一个显现,因为任意一点都是大圆满。所以,皈依也可看成是皈依佛,也可以是皈依魔王,或可以皈依妖魔鬼怪,也可以皈依男人、女人、小孩、一块石头等。任意一个点显现的都是大圆满,所以做到最后,我皈依的就是这个平等性。

 

   显现的一切,他的觉性都是平等的,所以皈依就是皈依你平等的心。我们眼睛不能只看到佛,看不到众生。在我的眼里一切都是平等的,都是我心的显现,皈依他,就去除我慢。

 

  开始我们皈依佛,到最后我都皈依一切,众生我也皈依他,坏的好的我也皈依,这就是无执、无别、平等。只有真正做到这一点,那么在你的幻化网里面,显起的任何像你都能如如不动,否则我们会分别,这个是佛啊!我崇拜了;这个是魔,我要清除他;这个不对,我要清除他;他做的好,我要表扬他,这就是分别念。

 

   你有个好坏、有个佛魔、有个善恶,这都是在分别。无论善恶在这个虚空法界里,一切都是普贤王如来的显现,那么说,我皈依这些,就是皈依普贤王如来。普贤王是空,但是普贤王也是一切,所以,光说皈依普贤王这个空性,怎么个皈依法呢?光皈依个空,你不能降服你的魔障,去除我执我慢,所以必须还要明白,所有的一切的显现,一切的有,都是由空而来,都是由普贤王而来,都是空性而显现。我不但皈依普贤王的空性,我也皈依他所显现的有、空有无别。

 

   所以不论他的空、他的有,我都皈依,都是无别的。当我做到无别后,那么在以后我的修行中、幻化中、梦境中、中阴中,我就能清清楚楚的认知,哪个是真,哪是妄,那么就没有任何东西能够阻碍着你,你也不会陷入什么大幻化,因为也没有什么大幻化网,本来就是一。

 

   所以我们做四皈依,皈依到最后,什么都没有,根本都没有六道轮回,也没有三界,也没有什么佛法,在这个过程中就是独一的皈依。你独一的念就是皈依普贤王,所有一切都归自性空性。你还能去哪里呢?因为你皈依的就是这个地方,一切的都是他的显现。所以说,我到地狱,其实也是去普贤王如来的净土。我去西方极乐世界,也是普贤王如来的净土。

 

   没有对与错,一切都是普贤王如来圆满的显现,没有二与三,也没有黑与白,都是空。所以,皈依到最后就是独一,就是一个念。有这样的胜意胜信,你不想成就都难。你想不切入普贤王心性光明都难,因为你没有地方可去。你只有一个地方,这就是最胜义的皈依。所以,这个四皈依,我可以不修别的法,不持别的咒,我一辈子就念这个,那我就一辈子也能到这里,因为没有地方可走。我眼睛所看到的、听到的、想的都是这个地方,前看、后看、左看、右看也是这个地方,当我的心就定在这普贤王的点位上,那我证就的就是普贤王的果位。当你的见置于无上的时候,你只能证就最高的,低的你都证不了,所以,发心至上,见地至上。

 

 这个四皈依不可思议!当你明白了它所代表的意义,你就不会觉得,我念这个四皈依太枯燥了,太长了。而是越念越想念。


(由秋吉洛珠师兄听录音整理)

(2017年1月6日嘎玛帕姆校正)

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017