注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

修天香法的答疑  

2013-01-10 12:46:40|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天香法对治五毒 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

尼玛仁珍呼吸不好把握。

上师:在过程中去体会、慢慢的把握,是通过呼吸让你的身心切入。所以,他更侧重于呼吸的调柔,因为他属于六根里的鼻根的修法。

 


秋吉洛珠:妙供天香王如来不好观想,观想的时候圣号就不能念了。

上师:这个是在开始的过程中不熟悉,佛号必须念的,佛号可以揉在我们身边的任何一个事物里边。也可以想象是自身的我。其实真正的密意是让我们在看到或想到某个事物时,都明白这个事物具有同等圆满的佛性。也就是天香王这个妙香的佛性,当我们想到某个人的名字或名号的时候,就相当于得到了天香王的加持,相当于这个佛号把他的佛性激活了。通过呼吸,通过观修密意,观想这个香的弥漫,真正的渗入我们的身心,然后,把我们的业力统统的消除,或者通过香气的引领把它完全的超度。所以,这个过程中,佛号是连续不断念诵的。刚开始还不习惯,所以,暂时做不到是正常的。

 


秋吉洛珠:香放在客厅里味道淡一些,放在卧室里,是不是不如法了?

上师:放在哪里都无所谓。我们闻这个味道不是凡间的气味,而是法界圣洁的香味。禅修开始点这个香就是为了记住这个味道,否则凭空修这个法,凭空去想象这个香怎么引发自性香,想不出来。所以,我们先感受这个天香之味,然后随着这个香味的引领,慢慢渗入自心启动内在的自性香。所以开始点这个香,浓点、淡点都无关紧要,可以先在客厅里点香,先打坐一会,记住这个香味后,再去卧室打坐也一样。


  天香不仅是外在的欣赏,要把它融入我们的觉性,融入法界虚空,引领我们进入甚深。如果大家真实的想修,每天必须有一座的时候来修这个天香王法,最少两个小时。七天之后在进一步的传天香法第二部的观修。


 (仁珍尼玛根据上师录音整理)

(2017年1月6日嘎玛帕姆校正)
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017