注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

修行中的启示  

2012-10-26 07:22:55|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行中的启示 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 


        白玛多杰师兄的这个案例,给予我们的一点启示;在修行密法的道路上,我们要想甚深切入,这过程中要如是而做。

       

        首先,具信上师,具信空行护法,具信传承的力量

         在此案例中,白玛多杰师兄的这个甚深密障,单靠它自己的力量是很难发现和遣除的,他还好,修上师瑜伽还算相应的,能现起梦境,告诉他该以哪个空行护法来遣除障碍,并且,还告诉该怎么做。但是,至于什么具体密障,却还不得知。

      

        如果,现起这个梦兆后,他不及时的告诉上师,上师也不会对机的顺着他现起的缘起,入定去观照,也就不会在禅定中看到潜藏在他甚深处的密障根源,进而帮助他遣除。

 

        所以,上师的持明引领是不可缺少的,当我们现起违缘障碍的时候,通过上师观察缘由,沟通法界传承的加持力,现起对机的本尊空行或护法,来对治遣除这个违缘障碍。

 

        其二,敢于面对去破除自己的五毒习气。


        如果我们有障碍违缘,不要怕说出来,或者,你自己未发现习气障碍,而上师或金刚师兄帮你指出来,你不要介意。现起障碍是好事,因为我们每个人都有这样那样的业力习气,就怕我们不能发现。当违缘障碍现起的时候,也是你五毒呈现的时候,只要敢于面对它,愿意交给上师空行护法来处置,那么扫清障碍是无疑的。

 

        其三,大圆满的修行,心的反弹起伏是正常的,要如是看待。

 

       在进入大圆满空性的过程中,反反复复出现波折,这是正常的。因为在切入这个大圆满心性的极秘密轮围中,你累世累劫的冤亲债主,也就是你的五毒习气依附在其中,也就是业力的牵引,我们才又轮回在五浊恶世中,只要你一触碰到它,即想回到你的清静本来,它就会反抗。只有帮助他们解脱了,你才能回归你本来。

 

       所以,为什么有些修行已进入甚深的行者,还会出现心性的卡壳,一段时间觉得自己修得很有觉受喜悦,很清静自在,但过些时候,又出现烦恼障碍,停滞不前,甚至倒退,不如之前,这就是五毒习气翻出的现象,这时候,需要我们勇猛无畏的去面对,加大力度去冲破它,就是通过猛励修行,祈祷上师,祈祷传承力加持,帮你遣除,进入甚深。只有这样,我们才能一步一步的到达智慧彼岸。


 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017