注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

无修而修(二)  

2012-10-25 23:03:57|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无修而修 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

虽然我们知道佛性智慧是圆满无缺,无证,不生不灭,不增不减。但这只是明白而已,你还未处在这个位上,那么这个话你就不能说,你说那是打妄语,这种大圆满无修无散乱,你可以明白,你的觉性可以安住在其中任运,但是,在我们交流中,这种话不要去多说,这会让我们陷入幻化里面,认为我们的心性已经达到那样了,已经达到佛圆满的境界了,那就会陷入这种幻化当中。

 

现在对还未圆满的我们而言,还需要求证,该发的愿还是要发,就是发为证无上的愿。而无修无证那是对于那些已经身心不二,已经证就圆满的成就者而言,本来万事万物就是一种空性的显现,本来就不修不整不散乱。这是两种不同的境界。

 

当我们还是凡夫的时候,那依然还会有业力,那你始终就要有为求无上的愿力,证就佛果愿力,只有这样,才能不断推动你向上前进,如果我们认为我们已经处在大圆满空性中了,我们可以无修而修了,那是偏误了。如果完全能任运在大圆满空性中,那是属于证就大圆满成就者,对于普遍的修行者来说,根本还未摸着边,他们只是学经律论,谈大圆满,如果脑袋明白大圆满,而不去实修,去体悟体证,殊不知,你谈得越高超,你的所知障就越大,特别是有人赞叹你的时候,你还真以为自己达到了空性大圆满状态,陷入这种幻化当中。

 

当我们未证菩提的时候,我们过多的去谈论大圆满见,无修而安住空性,结果,你安住的不是空性,那是你造作出来的空性,而空性是一种心性的修持,就是让你的身与心都完全处于空性的状态,在这种空性中,显现出佛性智慧。当你的智慧还没有醒现的时候,过早的无修而修,也许你也能摸到一点边,也能感受到一点空性,当这个空性是造作的,结果,你就会对实修松懈,认为实修上师本尊空行护法,那是多余的,觉得空性是无住于任何相的修行(刚开始还是要从相入手),会更快切入,但是,你是否知道,空性本身就是在最高点上,你只有已经站在最高点上,你才能真正体受这种空性的不可思议,如果你在半路上就说你已经达到了,那么这只是你的妄念,且因为你幻化了,你就缺乏动力力,不想往上爬了,那么外内密甚深的修法,你就不想再做了,过早的认为自己已经圆满证悟了。
 

 

 其实,真正的大圆满空性不是我们去思维大谈空谈就能得来的,它是修行到一定证量后自然的显现。有两种显现方式,一种显现,就是如果单靠自己,需要耗费几十年的时间,就像禅宗苦修几十年,最后,证就的寥寥无几。另一种需要靠传承上师窍诀的加持,一样能成就。但是不论哪一种方式,你都不可能依靠自己来切入空性,除非说,你是属于大根器乘愿再来的,在修法上,稍微一点拨一修你就能切入,按正常来说,再快也得需要传承窍诀的引领加持,方能快速切入,且在这过程中,都不能有我念我执做主,不能用自己的头脑来给自己验证,我已经切入了大圆满空性。

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017