注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

荷花度母开示后的感悟  

2012-10-16 21:51:46|  分类: 才让多杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷花度母开示后的感悟 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

         近几日,有一荷花度母(后面简称佛母)高人进入群里与我等修行者交流,深有感悟。
 

        佛母善用语言描述般若实相,善用反面比喻断掉他人当下执著,善用棒喝表示慈悲,善用语言磨砺当机者烦恼心态,在其状态偶有无执之时,抓住时机一语击破,直悟般若实相。佛母有神通,知谈话者前生后世的因缘果报,能及时给出当下正确的方式方法。然佛母不是算命先生,亦不靠此谋利扬名,不是每问必答的,只是观到说出这种因缘能与当下起到当头棒喝、悬崖勒马之机方才说出。这是佛母与人信心的一种方式,也是摄受弟子的一种方式。
    

 

        我们接触佛母,正是佛母将我等弟子与上师前世因缘和盘托出,方有交流机会。也许佛母看到我等弟子遇到真实难遇之上师却不知珍惜,身在福中不知福,大有浪费这一千百万劫难遇之因缘。使命所感,挺身而出,厉声大喝,望能惊醒梦中人,回头是岸!佛母用怖畏金刚的面孔出现,一方面换个角度给我们悟般若实相、切入空性的方式,一方面从侧面反映出我们上师真实慈悲,孤身一人默默在暗中祈祷、加持,耐心等待。就像一个母亲在家里祈祷走失孩子的早日回归,至于孩子犯了什么错,造成了多大损失,都不在其当下思维之内。佛佛相同,上师的慈悲引起他方的共鸣,因缘就这样来了。

       

        现实中的善恶果报之象,在承受者看来,是命运不济或好运当头,正谓天有不测风云,人有旦夕祸福!亦是心生不平之际。然在佛母看来,皆是因缘所现,无善恶之别,无高低之分,都是让承受者觉悟的表演,既一切皆上师、一切皆佛的理念。上师与度母皆是清净之体,通过与之交流,反照出自身习气的执著所在。当我们内在心性想找回本身应具的本能时,就要先认识自己执著所在,方找到下手之处。就像上师所说,魔性要让它现起,方能对治。正是通过见闻觉知,才知心性的本性功能具在。不生不灭所以能与佛菩萨、上师无二无别,不垢不净所以能演现万法,不增不减所以能摄受一切法。只是他们随时处在光明、清净、喜乐之中,我等处在烦恼,困惑、无明之中。偶有一时清明之感,转瞬即逝,虽是觉悟之机,却无有用处。如何将我等迷惑之人唤醒,这就是佛菩萨,上师的使命所在。

 

        话说迷惑对修行者的影响,私下认为迷惑有两种情况;一种是未到目的地之前的疑惑,如带一孩童到陌生公园去玩,在路途上,他会问这问那,甚至胡言乱语,但他的心,他的脚是往那个公园去的,倘若你拿个别的东西换他不去公园的机会,他是断然不肯的。一是进入公园以后,他在走马观花,心猿意马的看风景,玩游戏,此时还在胡言乱语的话,那说明他对这个公园是不感兴趣。第一种是常态,第二种是病态。常态可以置之不理,随着时间,境界的提升自然化解。病态是要治疗的,换个方式再试试?只是时间被耽误了,不过这也是摸索必然要付出的代价。谁也不能保证一上手就碰到个合适的。再说迷惑本身也是修行者上进的阶梯,每个境界都有与其相当的迷惑、困难在那等着,你不上进还碰不到呢,但它影响的是信心增上。就像智慧与烦恼共生,信心与迷惑同体一样,无法离开对方独灭。关键是要认识当下的迷惑是属于哪一种,按佛母的话,问自心,这个自心可不是当前的大脑意识,不但不是,还要排除它的干扰。按上师的话,要实实在在的感受到法界加持力,开启我们的本有智慧,认识人生中的无常,认清幻化事项的本质,能遣除违缘,智慧持明,生起无缘大悲,才能真实救度众生,在此过程中,因大悲菩提心的缘故,法界现起种种空行护法,种种助缘助力,帮我们遣除违缘,此法门才是适合我们的法门,并不是别人都说好的法门就是适合单个具体的人。

                                                                                                              才让多杰

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017