注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

如何发愿才有效用  

2012-10-16 06:59:38|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年10月16日 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

        佛的愿力,每一个众生都不会落空,他有救渡无量众生的愿力,但他不能救渡完无量众生,因为有一部分众生根本就不想伸出手让你救渡,但她有救渡无量众生的愿,所以,只要你祈祷,愿是不落空,只要你发心祈求,他一定能够渡你.

 

        在我们的本觉里,谁都有这个愿,看我们敢不敢发,到不到时间而已,当你进入空性了,大圆满见稳固了,你也可以发这个愿,我的愿就是渡无量众,绝不落空,凡听闻我者,见闻我者,皆能得到加持,是谁都可以发,也不是谁都可以发,所谓谁都可以发,是当你证悟到空性后,你就可以发这个愿,而且才能真正的有这个效用,但如果没有这个大圆满见,没有证悟到空性,你发这个愿,只是一个空愿。

 

 

       有些修行者是切入空性,能感受到众生的苦,但是,当她还没有证悟的时候,她的内在智慧没有真实的现起,也就是她的如来宝藏没有圆满开启,内在智慧窍诀没有真实的现起,那她就没办法以自己的空性智慧即真实窍诀摄受有情众,那她只能引用外在的智慧窍诀法藏来摄受有情众,如经书律论,禅机偈语,引经据典,礼拜加行等,仅能从外面告诉你们,什么是空,应该要放空,但是,真正如何切入空,又没有具体的实际操作体验窍诀密意,实际也就是在真实传承法界力的加持下,所显出的法密意窍诀。所以,这种说空非真空,还是一个有,这种乏乏的说教,就不能够对机的有针对性的调伏各种不同习气的众生。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017