注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

只有实修才能感受到法界的加持力  

2012-10-16 12:17:36|  分类: 格桑卓玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有实修才能感受到法界的加持力 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 
  

我们每位修行人,都想修行精进,证就佛果。但怎样才能做到呢?不是用脑子去想怎样做善事、怎样参话题、怎样读诵经典、怎样救度众生等等,就可以做得到的。释迦牟尼佛说他传法四十九年,其实什么也没说,因为这些都是外在的、是幻化的,只有实修才能和法界沟通,得到法界的加持力,才能清净我们生生世世的业力。业力没有完全清净,我们是没有办法找到内在的佛性的(即本觉)。

业力即浮云,阳光即佛性。我们一定要想办法清除掉浮云,才能见到阳光。怎样清除呢?只有通过上坐实修,实修是清业的最好办法。我们每天把心放在外面,就算我们背熟释迦牟尼佛的全部经典,也没办法找到佛性。听说极乐世界离我们这儿八万四千里,就算我们找遍八万四千里,也永远找不到极乐世界。因为极乐世界在你里面,佛性就在内心。常说收心养性,只有把心收回来往内修,才能感受到法界的加持力,只有感受到法界的加持力,才能得到成就。就连释迦牟尼佛也要在菩提树下实修四十九天才能找到自性,何况是我们。

我们可以试看怎样实修,先坐十五或二十分钟,以后渐渐增加。关于实修的方法和窍诀,最好是找成就者指导。通过不懈的实修,你会找到自己内在的佛性。

钦诺,钦诺,喇嘛钦诺!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017