注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

省外第一位弟子首次来海南拜见上师(四)  

2012-10-13 14:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省外第一位弟子首次来海南拜见上师(四) - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

   这几天晚上,都是喝茶,上师据个人不同的问题或现出的习气而作着对机的开示。比如那篇保持恒常的喜悦,也是因为清慈师姐的原因而开示的,因为她情绪不太稳定,有时候,伤心得不能自控。


       清慈师姐,听得很认真,重要之处,她还拿笔记录下来,很用心专注去听。回来后,她还学着上师的走路姿态示范给我看,挺着肚子,轻甩双臂,不紧不慢、从容淡定,模仿得维妙维俏,那神韵极似。搞得我啧啧,称赞不已。


      她还说,上师笑起来像个小孩,也就是象小孩那么纯真无邪。这是因为她直心感受到上师的无执本然。

 

      平时,她总说自己无心,无脑,无法观想出上师的相,为了和上师相应,她把自己对上师的那份爱戴,敬重以及上师的一些最经典的窍诀,用一本精致的本子抄写下来,第一天见到上师时,献给了上师,我们看了赞叹不已,特别是大师兄,更是大加赞赏。还有上师传给她的修轨,她也精心装订成册子,附上图片,特别工整精致。


      我们看了不不得不佩服她的细心,耐心,用心,精心。搞得我这个整录文稿的,都自形惭愧。其实她很有心,怎么说无心呢?


     28日上午,清慈师姐10点才起来,可能是昨晚喝茶回来太晚,又接着打坐好晚才睡,平时她在家睡得好早,现在一下子改变作息规律不适应吧。

 

     今早,上师打电话问我,带修清慈师姐的几个要传之法,带得怎样了,我说,一般,因为她说她还不习惯打坐,在家还未真正花时间花功夫用在打坐禅修上,上师说,就是因为这样,才让你带她打坐,让她知道我们是怎样老老实实去实修的。

 

     清慈师姐起来后,不知问了什么,真的忘了,不过有一句倒是清楚,为何上师还入不了我的心呢?观不出上师呢?你们说的还触动不了我的那个弦。可能我笨我无脑。


     我听后倒问她,上师是什么,上师是一个相吗,上师是智慧空性,无时无刻不在你的心里,你是用外在头脑去记忆上师的相貌,认为观出上师相,上师才入心,你这还是有相的执着,上师本无形无相,外在显现的上师相,是个载体,因为我们无法触摸沟通无相的上师,所以,就显现这个相,把法密意窍诀传授给我们,引领我们,开启智慧之门。


    你的心又是什么,你的空灵之心跟上师无二别,当你真正实修切入空性,你就是上师,上师本身就在你心里。你外寻上师了。所以,找来找去找不到上师。因为,上师就是你的空性智慧。外在上师是通过法密意窍诀,帮助你找到那无相的上师,也就是你的本来。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017