注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

省外第一位弟子首次来海南拜见上师(三)  

2012-10-11 10:21:29|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月11日 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

          28日下午,为了让清慈师姐多接触上师,了解我们的传承,多多听闻上师的开示,我约上师和白玛多杰师兄,正好他们有空,(其他师兄上班)带上清慈师姐来到海口市内休闲中心——万绿园。


        海南10月的秋天依然不凉,但也不热,坐在婀娜飘洒的椰子树下,喝着甘甜的椰子汁,聆听着上师的甘露法语,好不惬意。这让清慈师姐羡慕又感慨;   “你们真的是有福报,能有这么多、这么方便的机会,常跟上师在一起,听闻上师的开示,太幸运了。”


       通过这几天的接触,让我也对清慈师姐大概有了一个初步的认识,她为什么能这样易以感应别人,这跟她清静,少世俗的染着习气直接相关。也许是与生俱来的天然性情,她对身外之事物不执恋,易处于一种空静的状态,也就是内在的灵性没有习气的阻隔,直接就能感应到别人。她是以心去感应,而不是大脑去感知。而习气重的人,往往是用头脑去分析判断别人,而不是用心去感应别人,因为习气障住了心。我们修行的目的,也就是要把我们的习气卸掉,显露我们本来的心性。

 

      不是我一个人这样对她的认识,包括智慧胜乘等其他师兄,也是这么认为,从她这几天的言行举止都透露出这样的特性,都说她像个修行人。她所做的,哪怕是看起来幼稚可笑的言举,你都感觉那是一种天然,一种纯真,无有矫饰,里面是什么端出来就是什么,不掺杂俗念,没那么多想法和刻意。


       清慈师姐这种是自然的空,天生就没有过多的杂念,自然的清静,也就是贪嗔痴慢疑五毒少。而别人是要学习如何放空,但是,如果自己的五毒不愿放下,那么即使你学得很努力,学的时候,当下是放空了,但生活中遇到障碍时,五毒又现起,空又填满了。没法做到持续的空,那是为什么,那是因为我们没有把造成不空的原因放下,也就是我们的习气没有真正放下,当你真正把你的习气即五毒放下,那你就自然的空,你不学怎么去放空,它也自动空,本来就空。是我们染着了。

 

      清慈师姐现在存在的问题不是执着的放下,而是她的外在身体机能相应不上她的内在,内外分离,不能达到时时的统一协调。时好时坏,如果她的身体恢复机能,她修起来会切入的更快。(待续)

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017