注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

修供空行护法的窍诀(三)  

2012-07-26 20:33:48|  分类: 蒋雍贡波日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

修供空行护法的窍诀(三) - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

此次“黑财神宝瓶”和此前“狮面母挂坠”、“一髻母宝瓶”相继现起的因缘,代表着我们“莲师空行心意伏藏传承”度生事业善妙吉祥的发端,其甚深密意,非常理可以测度。这是大恩莲师怙主和一切诸佛菩萨、空行护法共同的愿力加持,为使此末法时代业力深重、福缘浅薄之众生能迅速地拔离苦海、究竟成佛而示现的特殊方便。以威猛的“狮面母”回遮恶缘、清净业力,护持菩提心不退转;以密护总持“一髻母”启开极密坛城,使其领授一切最胜极密空行灌顶与窍诀,圆满出世间的无上成就;以大力“黑财神”集聚广大的福慧资粮,成熟修法之胜缘,圆满世间福德成就。这是何等善妙的缘起啊!如果我们不能于当下感恩上师、本尊、空行与护法,法喜充满,随顺一切所现之妙缘,那实在是可悲又可怜啊!

上周六的晚上,我和晋美卓玛、卓玛央珍、白玛多杰由于自身所现违缘,集体被上师“训导”。当时上师被一种极度的忧伤所笼罩,以致于差点失控流泪。我深深地感受到那种悲伤,那是上师、本尊、空行护法为我们这些具缘法子的无明而悲伤啊!当佛无缘大悲的示现出这样的胜缘,我们在做什么呢?我们在盘算着花多少钱请一个宝瓶才值,我们在盘算着上师为什么要让我们花这么多钱,我们在盘算着花了这么多钱会不会有效果。我们唯一不曾盘算的就是,我们究竟做了多少有功德的事,我们自己是否值得佛菩萨的如此眷顾。我们希望能花最少的钱得到最大的收益,我们以一种粗鄙、世俗的功利心来看待这样一次殊胜的法缘,我们真的应该感到羞愧啊!我想——就是在世俗生活中,我们要为解决子女的升学、就业,或自身升官发财的事情,也不会只投资个几百元就感到心疼了吧?!而现在这是在为自己请“财神”进门,解决的是今生来世长久的福报和解脱问题,只花了这点小钱还不高兴,那“财神”也太没面子了吧!

说来说去,归根结底一句话,我们还是因为“不具信”的缘故,所以才有百般思索、万般计较。修行的确不是一帆风顺的事,需要过无数的沟沟坎坎。所幸的是——上师、本尊、空行、护法个个都有足够的悲心和耐心,只要我们不选择离开他们,就始终不会失去他们的宠爱。但我们自己一定要学会长大,而且要快快的长大,长大后帮助别人一起长大,如此才算叫“不负圣恩”嘛。

愿以无上之福德,回向一切有缘众;皆得财神胜加持,共同证就胜悉地。

 

                                        唉玛吙

赞叹上师本尊空行众︰  至诚顶礼皈依求加持︰

邬金莲花意岩甚深法︰  无别加持遍满虚空刹︰

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017