注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

修供空行护法的窍诀(二)  

2012-07-26 17:37:45|  分类: 蒋雍贡波日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

修供空行护法的窍诀(二) - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

佛经有言:佛是众生之福田。在密法中,上师是诸佛之化现,同为众生之福田。“福田”是什么?就是能长养众生善根福报的良田。如果佛不现世,就意味着佛法断灭的黑暗时劫,那时即使众生有善根之种、解脱之愿,奈何无“福田”可种,何来证果?所以众生有上师可依,有福田可种,应感到是一件幸事才对。遗憾的是,我们有了这样的机会,却因为世间悭吝的习气,不仅不能随喜这样的功德,反而生起种种无明的念头。

我们总是习惯用世间的执著心、功利心、分别心等等去思考或判断“供养”一事。有时候即使“大方”的做了“供养”,但其发心并不清净到位,这也就是为什么同样在做“供养”,有些人能得到福慧满满,而另外一些人却收获甚少的原因。在一篇转载有关“黑财神功德”的博文中,曾经讲了两个小故事。原文记不清了,故事大意是:一个生性比较悭吝的人,也和别人一样在供“黑财神”,但供养多时后,发现自己仍然混在乞丐堆中去乞讨,于是就发出怨言,为什么自己做了供养还得不到回报。护法现身告诉他,我已经让你在乞讨的饭中吃到了一块肉,你因为悭吝的心实在是难以生起善妙的功德和福报啊。另一则小故事,是讲了一个转轮圣王的故事,当初只是因为清净的发心,将本打算送给自己爱人的一把豌豆,即兴欢喜的供施给佛,其中四粒落入佛手持的钵中,两粒触到佛的胸前。以此因缘,成就了他统辖四大部洲转轮圣王和三十三天圣王的福报功德。

所以我们说,“供养”的实质在于一颗清净无染、乐善好施的“诚心”。有些人错误的把对上师、佛菩萨和空行护法的“供养”视为一种犹如“行贿”一样的事情。认为上师、佛菩萨和空行护法也像人那样“贪财”,只有供养他们,他们才会显灵,而且供物越高级、越值钱,得到的回报也越大。这实在是一种很可悲又很可笑的念头。就依世俗的逻辑进行判断,上师、佛菩萨和空行护法既然能赐给你广大无边、无穷无尽的福报,那么他还需要你所供施的那一点点有限的资财和不净的俗物吗?他们所看重的无非是你那颗“诚心”而已。因为诸佛菩萨无量无边的福报功德也都是由这颗清净高贵之心所化现。我们与其说是用财供换来了福报,倒不如说是以财供的形式唤醒了我们自身的高贵佛性,而以此圆满的自性功德显现了与上师、佛菩萨和空行护法无别的福报功德。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017