注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

话说供养  

2012-07-25 12:54:17|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说供养 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

经过这次财神宝瓶的迎请情况显露的一些问题,让我不由的想说说自己的一点想法。

 

自从第一次得到法界传承的授记,开始第一次火供行使利生事业以来,我们陆续进行了好几次火供、放生及狮面佛母挂坠、宝瓶装藏的功德事业,除了个别放生是随顺个人的因缘和佛菩萨吉日而去做外,其他的功德活动都是因为上师内在真实的得到法界传承的授记而做的。在上师的一些开示中,也曾经说过,我们心意伏藏传承注重的是内在心性的实修,对于外在的放生、火供及宝瓶等外在形式的功德活动,我们是不强调过于注重的去行持的,也不是说我们否定它的作用,而是我们没有那么多时间精力分散在这上面,而是着重于心性方面的实修,让我们尽快达到与法界传承相切合,开启心性智慧。

 

我们是心意伏藏传承,既然,在实修过程中,上师心意现出法界授记要做火供或是装藏宝瓶,上师就随顺缘起而做,绝不是上师头脑想这么做。

 

在每次的这些活动中,都是由我经手这些活动费用收支的,我以个人的信誉做担保,这些费用开支,都是账目齐全清楚的,都是真实的用于利生事业之中,如有剩余之款都留到下次利生活动之用,一般都是用作放生回向给做功德捐善款的师兄们,我们所做的火供及宝瓶装藏是用当次金刚兄弟姐妹所出的钱。

 

比如,狮面母挂坠的成办,我们是驾车去到海南中部山区的高山山顶上所做的火供,因为狮面佛母就象征着山上的狮子,至高而尊贵。在山顶上做更适合,更具力催熟加持狮面挂坠,这来回两天半的时间,所花的费用,吃住及油费都将近四千多,(是海南的金刚兄弟均各出300元,有些还出的更多,及包括出油费及制作费)所以真正分摊入狮面挂坠成本就不止49元。何况是狮面佛母里面所承载的法界加持力,法的修持仪轨。远不是一个人民币数字所算尽的。(现在我们都感觉我们当初做的不如法,这么殊胜的智慧大空行母的尊像,是象征一种至高尊贵无上,我们所标明的价格49元,虽然只是象征性的价格,但也大大低估偏离了她所代表的意义价值。甚至可能会误导众生对狮面佛母的不够敬重,这样空行护法也会因此不高兴。)

 

这次财神宝瓶装藏缘起的现起,从上师的心意间流出的开示,也就是法界传承的真实意,让我们进一步的明白,末法时代,众生福报浅薄,没有足够的福慧二资粮,是无法修持象摩尼宝一样珍贵的无上密法的。

 

藉此,我们传承的空行护法为了让我们这些具缘的法子,能够积聚圆满福慧二资粮,能够有资格福报修持无上密,切入甚深以致圆满,所以,善巧方便现起这么殊胜的邬金黑财神伏藏法。让我们弥补我们欠缺的福报资粮。

 

我们应该生起一种感激、喜悦、报恩之情而至诚的祈求供养他,赞叹不可思议的殊胜功德,抓住这种难得的胜缘机会,来补足我们累世没有聚足的福报资粮。否则,你今生想成就无上佛果,没有足够的福报资粮,是难之又难。

 

 

前几天在我们禅聊的过程中,也现起这样的心意,我们修行已达到一定的境界,但是,为什么总是徘徊而不能进一步甚深切入,财神的现起,我们才明白,我们的福报资粮还未准备充分,看看过去的经书记载,好多成就的高僧大德要求一个无上的密法,都要千里迢迢拿黄金供曼达拜师祈求。

 

财神宝瓶本身就是象征着尊贵福德,不是以世间的眼光来打量它的价值的,因为有形的价值可以估算,但是无形的价值是不可估量的,你如果对传承、对护法具信诚供,你从中得到的加持,获得的福报不是以多少钱能够算出的。我们现在所标出的价格580元,远远不能衡量出它本身所具有的真实价值。里面所装藏的内密不是头脑能想象的。

 

我们传承上师,真的很慈悲,无缘的大悲,象一些极秘密的殊胜的大法,由于弟子的祈求,都没有任何的供养,也悲悯的给予了。对于上师来说,上师是无缘的大悲,是无私的大爱,是他仁慈本色的所为。

 

但是,对于弟子来说,上师的无缘大悲施予,并不等于你接受了就得到了,还得看看你是否具有福报资格享用,这个把关就在空行护法的手里。如果你不具足福报资格,并且,你又不愿意为得无上密而付出应有的代价,纵然你得到了,也是没有得到加持,因为空行护法是以他们的性命誓言来护持这些摩尼宝那样珍贵的密法的,你不具器具信具足福报,你是不会得到他们的加被护持的。

 

仁珍钦波上师很慈悲,从没有想过我们要供养什么才传法,很多时候都是弟子需要祈求时,都给了,但是这样,上师因此而替不具足福报的弟子担业了,这在上师的身上也显现出一些不适,上师也默默承受了。

 

如果,我们都能认清明白这些,我们就该如法而做,这对上师是一种恭敬爱戴,对空行护法是一种供养,对自己是一种负责。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017