注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

加持力怎么才能使它达到最大化,来帮助我们遣除违缘障碍?清净我们的习气  

2012-07-10 16:38:00|  分类: 修行交流园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

加持力怎么才能使它达到最大化,来帮助我们遣除违缘障碍?清净我们的习气 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

圆通师兄;    平常我们金刚弟子,都能感受到传承的殊胜加持力,但是,在遇到违缘障碍的时候,这个加持力怎么才能使它达到最大化,来帮助我们遣除违缘障碍?清净我们的习气?

 

上师;     你提出这个问题,反应出你还停留在一种事物的表象上,对于真正的大圆满,不是从外面去破它,而是在本质上去明白它,世间一切的现起,他们的本质都归为空性,我之前为何让你们修普巴圆满十万遍,普巴就是空有不二,它能够转世间万物为空性,又能够在空性中现起最真实的相,我们通过修普巴,运用普巴最尖锐的金刚力,切入到任何一事物本质里面,你就会发现所有一切习气都会不攻自散。

 

 

我们不需用威猛力去降伏它,我们可以直接切入他的空性后,去明悟他的本质所在,这种违缘障碍就会不消而散。所以,在日常生活中,现起障碍违缘,我们要明白他的根源,透过这件事,把你对这事物的执念放去,化为空性的时候,通过普巴的尖锐加持,没有什么违缘是破不了的。

 

 

但如果你从外相上,想以硬对硬,强对强,这也是我们的执念,往往就是我们心魔的现起,想摧毁某种事物,结果,更助长了你的心魔。所以,我们是通过明悟他,以智慧力来切入明了,自然而然的就能知晓该如何去对治。

 

 

也许,你已经明白事物的本质,一切都是空性幻化,但是,事情来临时,又束手无策。所以,明白跟做到是两回事,这就需要我们在修普巴的时候,要把修与行相结合,普巴就是代表智慧空性。在观修上师、本尊、空行、护法的时候,也观想无量众生在我们周围,也把这些障碍违缘现起,通过勇猛心、智慧心,以传承的咒力,融入到所现起的违缘事物中,去把他们转化为清净,在上座中来圆满他。而不是在下座后,去思维该怎么去解决。

 

 

因为,我们的冤亲债主时刻都是跟随着我们,上座你一放开,冤亲债主现起,种种违缘你也能感受到,在这个时候,去度他们是最好的,我们要懂得怎么去发心,怎么动用我们的智慧,每一座你都能如是的去行这个菩提大悲,都能如是的加持摄受你无量的冤亲债主,那么,在外你的违缘就会越来越少,就算是碰上了,你的智慧也会很容易的切入转化。

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017