注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

大圆满就是心的喜悦自在  

2012-06-28 12:30:45|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

大圆满就是心的喜悦自在 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 在大圆满修行的过程中,我们需要的是空悲之心,在智慧空性中显出你的慈悲,来引领别人,只要你能够让他喜悦自在,就是你目前的成功,是你的圆满,也是他的圆满。大圆满的觉性光明,是在任何一个点位,自然的显现,在三界六道,一个石头,一滴水,都能显现大圆满的真实相,那么我们也要如是的去做,所谓大圆满是什么,就犹如一块石头,一粒灰尘,真实的显现,没有任何的修饰,这些就是大圆满一种无执的显现。

 

万事万物的显现都是大圆满,能观所观一切观自在,能现所现一切悉圆满。如果你执着于他的对与错,高与低,那就落入一种分别念。每个人,他所历事、所处背景、达到的境况种种都不同,在不同阶段,显现的表相方式不一样,你不能以自己的见地去强加于别人,认为别人应该这样,而不是那样。那又是你的执念。

 

如果你在跟别人谈聊的时候,你只知自己所达到的见地,而不知别人所处的境界,然后当下去斩断别人的念头,那也是一种执,也许你断的不是他的杂念,而是断他的菩提根,因为你还不是圆满者,真正的断,除非你已经持明了,他跟你修同一种传承,你很明白他的习气,当他现起习气的时候,当下去断它。否则,轻易下结论,会断了别人的慧根。

 

 

现在我们需要做的是,清静大乐,慈悲喜舍,在任何一个点位都显出清静自在,圆融无碍。那才是真的大圆满,不要老是追着别人,我一定要跟你谈莲师,谈空行心意伏藏才是大圆满,要打破框框,任何一个点位都能显现大圆满的密意,跟任何法门的修行者谈,只要我能够让他喜悦自在,智慧就是圆满,圆满是什么,说透了就是心的喜悦自在。如果你有大神通,大感应,但是你的心不快乐,你永远成不了佛,所说的这些,目的就是让你的心调柔,当我们调柔自心的时候,就是在调柔众生的心,因为当你调柔心了,就能融入众生的心,明白众生的心,你才能够引领他们,回归到你的觉性光明。佛的根本真正在于慈悲,如果想成佛,你就要在根本上去行,这样我们所做的方向就不会偏到哪里,如果我们离开了慈悲心,你所做的一切都是偏的,都是错的。

 

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017