注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

法脉如何鉴别和考察  

2012-06-02 01:19:03|  分类: 传承与密法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法脉如何鉴别和考察 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

自在师兄法脉如何鉴别,我记得亚青寺的阿秋法王,说过这么一件事,当时有一位瑜伽士,一夜之间就取出了他的心意伏藏,他很快的把他的伏藏仪轨整理出来,他在禅定中观察,这些法的法主是亚青寺的阿秋法王,然后,他就带着这些伏藏法轨去见阿秋法王,并呈现给法王。并对阿秋法王说;“心意伏藏虽然是从我心意中流露出来的,但您是这个法脉传承的法主,这个法由您来传。”

 

当时,阿秋喇嘛就把他的心意伏藏接过来了,然后,法王就对他说;你说的很对,固然你认为我是这个法的法主,请问你的心意伏藏有多少修行者在你之前是修这个法成就的?

 

瑜伽士说:“没有,目前是没有”

 

阿秋喇嘛又问:“你是修这个法成就的吗?”

 

瑜伽士回答:“也没有,这是我刚掘出来的,我还没有修。”

 

阿秋喇嘛接着说:“你的这个伏藏,从古至今还没有人修这个法而成就,你让我修这个法,我是这个法的法主,我会在亚青寺所有弟子面前说,有一个瑜伽士给了我一个伏藏法,并且说我是这个法的法主,现在这个法还没有人去修,也就是还没有人修这个法而获得成就,我的弟子你们敢修吗?”

 

我所举这例子没有别的意思,现在上师您掘出的这个伏藏是亲传,因为在你之前就没有人掘过,在这个世间是第一次显现,您是通过白玛登灯祖师的缘起而掘出的,从05年起传到现在,一直在修这个伏藏法,我也看了您的博客,对密法光明大圆满见地的介绍,跟阿克班玛上师的很相似,你表述的内容我一看就觉得很相似,所以,我就对这个法非常有信心,因此刚才我就很冒失的请您介绍一下您的传承,您掘藏的过程,我要做观察,因为一个弟子向上师求法之前,必须要观察上师,我没有其他别的意思。

 

上师:“这我很清楚,这很如是如理”

 

自在师兄:“我对您的法很有信心,所以我做细致的了解,通过观察了解,我很想求这个法”

 

上师;说实话,我们这个传承的法,虽然现在修的这些人都很有信心,但是,现在不管汉地还是藏地,所认定的上师,如果没有寺庙,没有活佛的认定,都认为是邪师,因为没有寺庙,没有被确定的这些外在的硬件条件,所以,我们目前还不能够去广传,现在只是自修,这过程中,如果有缘人能够感受这些,我们都很欢迎。

 

确实,我们走过这些年,我们得到这个传承的法,受益是相当不可思议的,我们真正就是走一个宁玛旧密的修行路,不是现在的路,真正通过实修来体验以前那个久远时代即莲师的时候,那些高僧大德他们是如何修成就的。

 

自在师兄;您刚才说的时候,我感受到您对这些方面是非常谨慎的,非常诚恳的。因为汉地的心中心法,我过去也学过,您或多或少也知道这个法。当时,心中心法的第一届法师也是在修行禅定中,得到普贤菩萨灌顶而传的法,在教界很多人对这个法争议很大,诽谤的人也很多,所以,上师您的谨慎之举是可以理解的。

 

上师因为这必须要负责任的,这不只是我个人在修,包括我这里的金刚兄弟都在修,我都要对他们负责任,这种法需要通过实实在在的修,像我们这里两个师姐,都很想在博客及Q群里,广度有缘人,但我都把她们给拦住了,我对她们要求是,我们现在是先把自己修好,先让自己真实的切入大圆满,只有我们现在小范围的弟子每一个人都能够真正修起智慧,把握好了,这个法的殊胜就不需要我们来说,别人也会感受到,所以,现阶段我们主要还是在于自己实修实证,在博客及Q群上,如果有缘者,我们都会欢迎,但我们不能够到处宣扬想拉弟子,这样不合适,这样反而会制造违缘。

 

自在师兄是的,密法本身是对机有缘人,一般情况下,是不能过于张扬或广传,不对机的话,也许会招到一些人的诽谤。

 

上师;不但会招到诽谤,而且,一个新生事物很容易会毁灭的,如果我们的心不清净的话,这个传承就没有存在的可能了,所以,我们每一个修持伏藏传承的人,如果你要想真实的切入莲师的伏藏心髓,我们的心都要真实的做到清净,如果起种种幻念那都是不行的。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017