注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

为什么这个传承叫十四因缘伏藏传承?跟藏地传承有何不同?  

2012-05-31 11:20:41|  分类: 传承与密法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么这个传承叫十四因缘伏藏传承?跟藏地传承有何不同? - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

自在师兄:为什么这个传承叫十四因缘伏藏传承?跟藏地传承有何不同?

 

上师:藏地密法传承有他们的因缘,他们的数字好多是十三因缘所现,如噶陀寺十三根头发缘起,成就了十万个虹光身。还有十三仲巴,白玛登灯祖师十三个心子,萨迦派的十三金法,包括年龙上师的莲师十三誓句降临,晋美彭措法王十三座神山等等,都是属于十三因缘。

 

我们为什么说是十四因缘呢?就是在2005年农历7月初十白玛登灯祖师的会供之后,现起传承祈祷文,里面授记了我们这次的缘起,既是属于宁玛巴伏藏传承,但又有别于藏地传承。为什么这么说呢,因为这纯粹是由我在汉地掘出现起,跟藏地传承没有挂钩,而脱离了藏地历史传承的这些束缚,可以说是汉传的宁玛巴的伏藏传承。所以,不是十三因缘,而是十四因缘法脉传承。

 

自在师兄;您掘的这个伏藏是白玛登灯尊者的伏藏是吗?

上师:

白玛登灯尊者是授记的缘起,因为我现在所掘的法跟白玛登灯祖师爷当初的法,又不一样,他的法有法主在传,所达多杰上师在传,他们所传的是白玛登灯祖师十三因缘的法,而我们是十四因缘,授记缘起是由白玛登灯祖师爷的缘起,但是,法已经不是原来的法,它是顺应这个时代,顺应现在的众生需要而现起的。

 

 

自在师兄:您掘的这些法是在哪里掘出的?您是出家人?

 

上师:在海南。我是在家修行者。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017