注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

不要随顺自己不好的性格  

2012-05-19 12:01:33|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上师:我跟你们聊, 是希望听到你们实实在在的话,不论你对这个传承有什么看法,对我有什么看法,我都希望你们直接袒露的说出来,因为我们修行,心就是要自在袒露,如果我们有太多的想法堵在心里,你的修行是不能够渗入的,为了修行好,我们就是要把心敞开,把我们的疑惑完全的去掉,把我们的烦恼去掉,你的心才能够真实的切入,过程中,不论你有没有觉受,或有什么看法,我都希望你们直接的说出来,不要藏着捏着,久后就会耽搁了你们自己。

 

才让师兄:这个跟人的性格有直接关系吧。

  

上师:修行就是要调正我们的习气,你要知道我们的性格是怎样形成的?就是由我们的贪嗔痴慢疑

的染着后,才构成我们后天的性格。修行就是转五毒为五智,就是要把我们不好的习气,化为清净化为空。如果这过程中,性格体现的行为是暴躁的,那我就要反思为什么要暴躁,我应当如何遣除我的这个习气。而不是任由习气做主,不能去保留它,因为我们要成就,就是要把我们的五毒化空,切入空性。

 

这个性格是凡夫我的性格,不能让它阻碍住我成就的路,要让清静的我现起,那么就要把我凡夫的性格转为空,就是要无执,不要老是把随顺自己的性格,我喜欢或是我不喜欢,我不想说话,就不说话,我们一定要改变自己,不论你再不想说话,如果需要你说话,你就要说话,该说则说,不该说则不说。是一种自然。不能说因为你的性格是这样,你就不想去做,那你永远没办法调服你的心,虽然你修行让你的智慧现起,但是你的魔性同样存在。

  

当然,不能说我们马上就能去掉我们所有的不好习气,这在修行中去改变,不仅是修,而且你要愿意去改变,主动去改变。当你愿意去改变的时候,这个法界力就会无形中在改变你,去熏陶你,让你自然而然的越来越调柔,越来越细微清净。

 

 

不要随顺自己不好的性格 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 
 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017