注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

一髻母(修行日志30)  

2012-05-31 23:12:26|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年  4月24日,上师、刘师兄和我在露天喝茶,我们聊起了陈师兄。

 

陈师兄自从2005年犯三昧耶誓言,即把上师传给他的法,当做是自己的法供养给别的上师后,就一直受到护法的惩罚,本来修行很容易有感应的他,一犯戒后,就再也生不起觉受,还恐惧疑虑没信心,这种状态持续了三年,这过程中,经过上师多次的慈悲挽救,还有刘师兄的金刚棒喝,他才真正意识到自己的错误与障碍,至诚忏悔,才得到护法的宽恕。

 

 

一个月前,上师采用结手印的一种独特方式,传给陈师兄对治他障碍的法,他回去后,倍感珍惜,不敢懈慢,虔诚的祈祷修持,一个月后,他就生起了觉受,他在梦境中看到上师,并向上师求上师瑜伽,而且还看到一髻母问他,你要用什么来供养上师,才能求得如此殊胜的法?陈师兄回答说,我已把全心供养给上师,然后,扒开他的胸膛示给一髻母看,心真的不在他的胸膛里。

   

一髻母(修行日志31) - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

 

一髻母汉译独发母或一发母,乃宁玛巴之主要三不共智慧护法之一,司护持出世间法之一切成就。彼乃普贤王佛母所示现之大护法,故其形之特点皆表法身一体。

彼乃普贤王佛母所示现之大护法,故其形之特点皆表法身一体。此一发、一目、一齿、一乳等,并非为单一之一,而是整体之一,盖表充遍法界之整体也。


   

 

 

 

 

 

 

    经过这一事件,我们由衷的赞叹上师的慈悲和护法的职守,赞叹传承加持力的不可思议,像陈师兄这样严重犯戒的人,在修行中是没人敢去处理的,因为这么严重的过失行为,是很难化解的,不但化解不了,甚至还会由于接近他而招惹护法。如果不是心意法门,不是上师从内在感应到他的违缘障碍,并在心意间现出能对治他障碍的护法,那么,就没法根除他的障碍所在。

 

  

          

 

 


 

  

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017