注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

如何对上师生起具信无疑的心  

2012-04-28 19:12:10|  分类: 白玛多杰的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚跟禅灯师兄交谈中,师兄问我怎样才能对上师生起具信无疑的心呢?在这里就说说我个人是如何对上师生起具信无疑的心的。话又回到O5年,那时正是我最烦恼心最迷茫的时候,有一天梦见上师发心要帮助我走出困境。就把这个梦对上师说了。过了几天和上师在一起谈莲师的时候,刹那间我们都感受到很殊胜的加持,上师进入禅定—会后说他掘出了莲师的化身秋吉林巴的祈祷文。那是上师第一次掘法。而后上师又连续掘出了马头金刚,大威德金刚等等殊胜的法。这些法都是上师和我一起提前感受到授记,或是在一起的时候同时感受到加持而掘出的法,非常的殊胜,那时上师对我说这些法和我非常具缘,你只要认真的修这些法你的烦恼会破解的。

        当时我没有把上师当作我的上师,只是把他当成我的一个同修法的师兄。所以上师说的话不放在心里,不是很具信。那时修这些法时有很多感受和授记,还明白这些法是上师和我的因缘,和别的上师—点关系也没有。可惜当时对上师很不具信,不把他当上师看。而是把上师传给我的法,供养给我传法的另一位上师,以为这样会很快的破解我的烦恼,可不是这样。反而在我把法供养给上师后,当晚在修法时不象以前那样清静。而是越修越烦恼,越来越恐惧也不明白是什么回事。就不修了。也不敢对上师说。慢慢的对上师也生起了恐惧心。不敢去见上师,上师找我时总是以种种借口回避他。对上师很恐惧。修法上也一样很烦恼,很恐惧。心比以前更迷茫。越来越不想修法,最后干脆就不修了。过后上师也知道我的障碍,一次一次的帮助我,可我是一次—次逃避,对上师很恐惧。也不具信。最后干脆远离了上师。

            这样一逃就是三年。这三年中,心特别苦恼,就像活在地狱里一样感受不到—点快乐和轻松。那时对上师真是极度的恐惧。在这痛苦中整整熬了三年。一直到O8年底上师再次叫我过去,大师兄也在,当时大师兄很生气的对我说你知道自己犯的错有多可怕吗?你犯的是对上师最根本的三昧耶誓戒。知道有多么的恐怖吗?一切的修行人知道你犯了这个戒,都会远离你,都会舍弃你,排斥你。因为犯此戒的人是会下金刚地狱的。他们不想和这种人在一起。只有上师对你不离不弃,慈悲的—次又一次的帮忙你,引导你。可你总是一次又一次的逃避。现在是不是还要逃避到金刚地狱去。听了大师兄的话,刹那间明白犯的错是多么可怕恐怖。感受到上师那无限的大悲,对我永远不离不弃。一切的悔意让我的眼泪禁不住的流了下来。从那以后跟上师修行的过程中,我一切无明的心慢慢的在明了,智慧不断的在增长,烦恼的心也越来越喜悦,执着和障碍也慢慢减少,所发的愿心也在圆满之中,最重要的是可让我真正感受到即身成就的希望。在这样的过程中,我的心又慢慢一点一点的对上师生起了信心而做到真正的具信无疑。相反如果在跟上师修的过程中,你的一切都无法改变,反而越来越无明,越来越烦恼,执着和障碍一点也没有减少,让你感觉成就很迷茫很遥远。在这种情况下你能对上师真正生起信心吗?说实话我没办法做到,我不想欺骗自己,更不能欺骗上师。而只能说上师和我没有这个因缘。

       喇嘛钦诺,对上师无比的恩情。语言无于表达,一切上师知我心。

如何对上师生起具信无疑的心 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017