注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

辨别法门,要如是去识别  

2012-04-12 10:07:56|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上师:用我们的身心去感受,你是否值得我信赖,是否值得我修这个法,只有用我们的身心来体验,当你们能够生起跟海南这边金刚兄弟一样觉受时,这时候,你就会生起信心、无疑的信念。

 

才让多杰:讲到我心里去了。

 

 

上师:我们要实话实说,这个法现起,就是要通过实修实证,来甚深相续这个传承,一旦我们的心起妄念了,那是虚幻的了,我们讲究的是实实在在,我希望你们在修的过程中,你们也不必要来说,上师啊,我对你很具信,我希望的是,这个法门,你们能够在窍诀的引领下,真正实修生起觉受后,那么,你才来说具信,海南这边师兄弟说具信,是他们已经经历了几年的修持,真实感受到法界的相续加持,他们才从内心真正生起具信无疑,你们不必人云亦云,你们要在实修的基础上,用你们的身心来体验,这个法门是否值得你们信赖,是否值得你们去修持,是否让你们有希望的感觉。这时候,你们才来跟我说具信。

 

我们修持佛法就是为了成就,解脱,如果这个法门没有给我身心种种的觉受,不能够遣除我的违缘,不能够给我智慧上的开启,那么这个法门,就算你说的再好,再殊胜,但对我来说,是没有助益的,以后我的往生或是成就该怎么办呢?

 

 

所以,佛法不是某些人说殊胜就殊胜,而是要真正能够利益有情众,而且要实实在在能够加持我们,开启我们的智慧,让我们认清世间的无常,从世间这个大幻化网中认清事相的本质,能够遣除我们所有的违缘障碍,能够让我们智慧持明成就,能够生起无缘的大悲,能够真实的救度有缘众,然后在过程中,又因为我们悲心的缘故,法界传承力才会现起种种空行护法相,以种种的助缘助力,帮我们遣除种种违缘,传承如果能够现起这些,它就是我们所需要的,也就是能在短暂时间让我们成就的法门,

 

所以,辨别法门,要如是去识别。能够让我们做到这样,我们才能够真实的发出感慨,是值得我们修持的殊胜法门。

 

人生难得,短暂无常,用在修行上的时间更少,如果我们要耗费大量的时间,用在让我没有觉受的法门,那会增长我们的魔性,因为我们修的过程中,希望的智慧没有现起,希望遣除的违缘也没有兑现,反而障碍更多,你会生起懊恼,生起魔性,最后,你去的不是西方极乐世界,你去的是地狱,因为你的懊恼念,嗔恨念滋长,结果你就去魔道,地狱道。


如烟:上师的这番话,让我对这个传承法脉的深刻认识,消除了之前的种种顾虑,说的特别好。

 

上师:受益就好,我们要实话实说,修行就是要真实,如果我们修的法是虚幻的,做的都是虚幻的,那么就会延误我们一辈子乃至生生世世,所以我们必须要负责去做,既然传了法,就须对你们负责任,不只是给一个法就任之了,而是要让你们产生这个利益作用。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017