注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

想智慧现起吗,那就实修  

2012-03-08 06:59:21|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想智慧现起吗,那就实修 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

 

修行目的就是要智慧持明,智慧来自于我们内在佛性的现起,只有真实的修,三力契入后,你才能够甚深,内在智慧才能够自然的现起,你所说的见地才能够以圆融的智慧的表达出来。

 

我不用听你说的梦,觉受如何,你的见地,能够从不同的角度,以你的话圆融的说出,不套用别人的话也能自如的说出,那才是你智慧的现起,也就说明你真正 的切入,智慧才能够现起,否则梦再好,时时感受到加持,但是,你不能够做到圆融,说明你的智慧没有现起,智慧没有现起,你所做的梦、及感受到的加持都是幻化的,那就是不真实的。

 

智慧来自于实修,不实修,再聪明的也现不出智慧。世间聪明的人多的是,佛学院研究律论的学者大把多,而大圆满现起,只有通过实修,而不是外学,如果你证到了大圆满空性,你不好好的实修保任,还是会退,不是你到达那了,你就等着成就了,你还是会退,只有你的修行如如不动了,也就是到达圆满的佛境界,你才能说你不用修了。

 

我今天是这么修的,明天是那么修的,要比昨天更上一层楼,我修的只能多不能少,相比,藏地活佛都长年累月闭关,人家做大礼拜,骨头都磨出来了,我们这样修都不知差多少倍。

 

不要靠别人来监督,自己监督自己,自己都做不到,你还能去监督别人吗?你自己都做不到,那么,你的大悲心会生不起来,自利才能利他,你做不到,那么你发的愿心就是空话,那么你就会招致违缘,因为,你发的愿心愿力,护法会监督你,修行,要对自己下决心,不能只是去说别人要实修,而自己却放任自己,你这是打妄语,打妄语护法就会找你麻烦。

想智慧现起吗,那就实修 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

不同的缘起、根器、就要以不同的方法去调服,而不能千篇一律,不能改变,是因为你的这种见地是以外在的头脑,不断地施加于自己的感觉,然后形成一个固有的模式,而不是从内在生起的,从内在生起的感觉不会固定不变的,它是有弹性的,圆融的,可塑造的,如果,你是固定模式,一层不变,那么,这种就是你大脑的思维,它受思维所限,真正的智慧是圆融的,无碍的,他可以以不同的形式去展现,这些是实修到了,你才会有这种智慧。

 

实修够量了,你自己就会有感觉,就算我大脑不思维,我的智慧也是内显,真的自然会明白很多东西,当你真正心里明白后,你对外在的一些看法,会很圆融的对治,你就不会保留以前那种很倔的,偏执的看法,心性会调柔,这是自然的,你会慢慢觉得我做的还不够圆满,那是因为你今天明白了,你今天进步了,你才觉得昨天做的不好,这就是你内在的智慧在增现了。

 

如果你总是觉得,我以前的看法做法没有错,那你就是止步了,因为你的智慧还停留在以前的阶段,哪怕你外在说的很好,但你的智慧没超越昨天,你就是在退步,修行不进则退,不能保留一种境界。因为你还不能如如不动,如如不动就是佛的境界,你还没有证就,还没有圆满,所以,当你未证圆满之前,你只能进不能退,没有停留,一停留也是退。

 

所以,真实的修行,就是我现在所表达的不一定圆满,但可以知道我今天所说的,是否超越我昨天所讲的,我今天的心是否比昨天更慈悲了,更喜乐了,如果是有,那么,恭喜你,你是在精进了,只要这样做,每天每天都不一样,那么我们的成就就指日可待了。

 

如果,我每天每天的修都跟昨天一样,很遗憾的告诉你,你离成就越来越远,因为你付出的没有任何收获,你在原地踏步,或者是后退,也没有原地踏步的,因为我们每过一天,就是向死亡靠近一天。你的智慧原地踏步就是后退了。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017