注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

实修让我心智显现  

2012-03-08 15:35:40|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

实修让我心智显现 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

 昨天晚上,白玛多杰过来喝茶,上师就感觉他的状态不太好,眼光游离,心神分散。一问实修,最近,一天打多少坐?才知道他晚上才打一座,而且还不能保证质量,这是问题的所在。我们这个传承,外在也不要求你做多少功德加行,就只要求你保证禅修一天最少两座,一座一个小时以上,这是最低最基本的要求了,如果都做不到,甭谈成就了。

 

上师说,他要是一连几天禅修不够,那么他跟我们开示,就觉得不是自己心里发出的真实意,如果实修没有到位,不渗透到心性,就觉得那个本体离自己远了。那我们呢,就更不用说了。 

 

因为当你不实修,你的能量就不足,身体也生不起暖热,气脉心性也没有打开,而当你真的做到实修了,你会感觉身体气足,时时都感受到传承的加持,头脑清晰、很精神、很敏锐、心意很活且是一种自然的流露。如果你精神不佳,两眼无神,意散不集中,那么,你的实修是欠佳的。

 

实修的同时,还要时时观照我们自心,细微体察心的变化。看看心在当下是处于什么一个状态,喜悦吗,自在吗,还是烦恼、挂碍,不定、迷惑。为什么?究其原因,为何揪结?你愿意去解开吗?破除吗?

 

我们是真实的密修者,那么我们就要依照我们的誓愿如实去做,这个法门很殊胜,但是你如果不舍得下功夫去实修,那谁都帮不了你,成就就渺茫无期。这个法门,法密意窍诀见地都有,加持也不缺,缺的就是你的实修。实修就是你智慧开启的关键。

 

我是深有体会,因为我学佛修此法门之前,从没有修炼过什么,也不会打坐,禅修功夫很差,也有偷懒的心理,只是因为自己跟这个法门比较具缘,不精进的去实修,也有梦兆和加持,但是,就是仅只有梦兆和加持,智慧还是不太持明,会有迷惑、心结。后面慢慢知道这个实修的重要性后,就加强了实修,但是,质量和次数还是没有保证,结果时好时差,而这几个月因为普巴的原因,上师定量的要求我们普巴专修,我猛攻修普巴,把心放进去修,在这过程中,我明显的感觉自己的智慧在现起,易于注意反观自心,对自己所现出的妄念会留心去察觉,包括对他人的心念比以前更易明察,心比以前细腻多了,这都是实修的结果。

 

所以,要想智慧显现,那就实修吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017