注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

狮面母共修的 感悟  

2012-03-29 10:08:44|  分类: 才让多杰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

 首先声明,发表感想不是想拍别人的马屁或是向谁去求证,表白自己的心意!只是如实的叙述当时心里状态和现在的心理想法!我是个自主意识很强的人,很难一心一意的服从别人的意识!除非他让我从心里心悦诚服而非表面道理上的辩驳胜利,那样也是口服心不服!内心佩服包括思维理论和心里模糊的感觉-------所谓第六感觉!但现实中的我最不信看不见,摸不着的感觉,是个认死理的人。但从事具体事情的时候,心里却也有对感觉的认可,它的实际作用力甚至还大于意识上道理的认可,造成临时计划的改变。起因往往就是一个很小的理由,看起来是我任性而为,其实我知道那是感觉的作用大于理论的作用。但感觉有多少道理?说不出来,自己都说服不了自己,矛盾!

话说昨晚,上师在大家共修狮面母之后,临时随机的给我们这些门内弟子讲了一些开示,听后真的有醍醐灌顶的感觉!醍醐灌顶是什么感觉?我不知道,没遇过,就是想用这个词表达一下,想换也换不了!上师的开示朴实而又具体,没那么多文字道理,简单,明了,但一针见血,直透心地!我和其他师兄们都有心灵震撼的感觉!别人震撼的程度到底有多少?我不知道!但知道我的震撼------那是相当的大!

上师从几个方面直截了当的回答了我们这些刚入门,思想上还有不明疑惑的问题。
1, 什么是真正的信心;真实信心的产生是内而外的。它的产生是随着实修的深入自然而然的现出。上师不需要弟子在他面前头如捣蒜,信誓旦旦的誓言!心理上的作意或语言的表白是不会坚持长久的,效果也不佳!开始时没信心不代表自己不适合这个法,但能表现自己对法的实修程度没有到位。没有信心的修对实修效果有没有影响?当然有。佛法为信能入。尤其是伏藏法门,里面有很多空行护法看守,真实的修行会给予极大加持,反过来就是极大障碍。从不信到信是个过程,这个过程就是实修,而我最怕的就是这个环节。阳光总在风雨后!只要目标坚定,就只问付出,不问收获,该来总会来的!

2, 日常修行中如何面对习性的现起;主要针对我的习气而来,从最近我的表现上看,自我傲慢,思维上的所知障,我执障等等一哄而起,蜂拥而来。师兄们提醒我要自我约束,收敛,自己也知道问题所在,如何处理?我要的是日常生活中具体操作的步骤而不是道理上的阐述。上师的话语不长,但直达本质。不管习性如何现起,不压它不纵它,闲置它。只要你去理它,就是给它营养,它就会越来越强!把心力放在按部就班的实修上,不要急,但要恒,随着深度的进展,它会自然而然的消亡。真高!无住而住!

3, 如何对待上师具体个人的态度;上师也是一个具体的活在社会中的人,有工作,有家庭,不是拥有庞大宗教团体的教主,更不是不食人间烟火的神仙。我所理解上师的意思;上师只是替莲师传承伏藏法门的人,不过是先接触到了,先证到了而已。大家应该具信莲师,把心放在对莲师的信仰上而不要放在对个人威望的崇拜上,要具信我们传的伏藏法门,要具信自己本具佛性。具信自己在这一生在上师的引领下一定能证到莲师的同样的境界。至于个人,传法时当做莲师,平常时当做朋友。上师有工作收入,不需要弟子的物质供养。当然弟子主动表达对上师的尊敬,上师也不反对,上师会把大家对他个人的尊敬转化为大家是对莲师的尊敬。对上师最好的供养就是弟子们如实修法,不要有一个掉队。因为传法是上师的使命,弟子帮助上师完成使命就是对上师最大的供养。这是真的,绝不是谦虚!反正我是这么认为。

      上师的开示没有耳目一新的观点,没有气势恢宏的论述!有的只是将那简单明了的真理,用涓涓细流的方式,无声无息的滋润着我那狂傲不逊的心!我的心只有这种方式才能奏效!太强的节奏会引起它的反抗,即使它知道别人用那个方法为了它好!太弱则无法改变它的相续,如何掌握这个尺度?只有具缘的上师!我对上师又有了更深的信任,但远没达到心心相应的境界。有的时候忽然一现,感觉上师就是自己所有的一切,但保持时间极短,不一会,思维又被固有的观念所代替。何时能对上师产生具信?我不知道,希望那一天早点到来!
                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017