注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

圆满的狮面火供  

2012-03-28 07:13:27|  分类: 卓玛央珍日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  圆满的狮面火供 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

                                                                               烟雾缭绕的毛感

          准备已久的狮面火供决定于3月24日在保亭县毛感乡的仙安石林举行。

  23日下午四点左右,大家集合后便驱车前往距海口349公里外的毛感乡。大概晚上八点左右才到达目的地。虽然开了近四小时的车程,但在黎族老乡的热情欢迎下,让我们丝毫没有感到疲惫。豪爽的黎族老乡拿出他们特酿的山兰酒款待我们,受他们的热情感染,我们也开怀地与他们畅饮,加上黎族老妈妈唱的山歌,氛围非常热闹融洽。

也许惦记着火供,第二天五点半左右我就醒来上坐了,为了圆满海南和安徽的火供,我发短信提醒禅灯师兄他们记得带普巴,结界无需手印等事项。大概八点左右,我们从山脚驱车前往石林。虽然只有十多公里,但山路非常崎岖,开车也要一个小时,在车上,父亲告诉我:石林位于三亚、保亭、五指山的交界处。能在这样一个三足鼎立的地方做狮面火供真是最好不过的地点了。

仙安石林面积500多亩,属世界上罕见的热带喀斯特石林化石地貌;石林分布在海拔625米至728米。石林融山、石、洞、崖、林和溪为一体,景致丰富多彩,组合为一幅天然的绚丽画卷。驱车在这样如画的美景里,时而一阵山风轻拂,非常惬意,真是一种美享受。

大概一个小时的车程,我们到达目的地。大家忙着准备火供的事宜。如此殊胜的火供,我不敢有半点怠慢,用禅灯师兄的话就是:用心去做,为众生去行持。铺帆布、整理咒文、摆供品……每一件都是以一颗虔诚之心去做。因为是热带雨林,天气经常下雨,上山的时候天气很阴,开始我非常担心会下雨不便搞火供。内心不断祈祷狮面加持我们,让此次火供圆满。

 九点四十左右,上师祈祷传承、莲师,结界后,白玛多杰把火点起来了,火势很旺。在上师的指导下,前来参加火供的二十几人按顺序将供品投入火里供养狮面佛母。在投供品的时候,我内心至诚向狮面佛母祈祷发愿:愿狮面佛母遣除我及众生所有一切内外密障与违缘;愿此次殊胜的狮面母火供令空行心意伏藏传承进入甚深、法轮常转并摄受一切有缘之众生……烧完供品后,接着烧供狮面咒,现场金刚兄弟和老老小小很积极参与,氛围很祥和。由于大家的积极参与,火势也很旺,象狮面母的光明智慧烈焰,从熊熊燃烧的火势里,我能感受到狮面佛母的欢喜!

圆满的狮面火供 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园火供过程中,我们也把狮面见闻解脱相放在供桌上加持,回去我们还要共修三天的狮面加持,凡佩戴见闻者皆可得到解脱,非常殊胜。十点四十左右,火供才圆满结束。现场的所有人也非常欢喜,大家很开心地分享着火供的加持物:水果、牛奶等。

中午,我们跟黎族老乡到一个风景优美的溪边搞烧烤。那里真实太美了,我们禁不住多拍了几张相片。因为是三月三,我们荣幸地吃到了黎家的三色饭,品尝到了当地的烤肉和野菜……真是一个很好很圆满的空行会供。

圆满的狮面火供 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

圆满的狮面火供 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园
                                                     美味的黎家三色饭和石林野菜
      火供结束的当晚,我发现自己的相机不见了,问遍了所有人都说没看见。因为是火供当天不见的,所以我心里特别纠结:里面有很多珍贵的火供相片,怎么就搞丢了呢?!按我个人的看法:21日护法日大家在晋美师姐家共修护法;22日释迦牟尼佛日放生100只观音鸟;23日驱车前往近四百公里的山区;24日在最佳选址的地方圆满狮面火供。这是一个非常殊胜圆满的火供,如果出现相机丢失就意味着不圆满呀,是不是自己哪里做得不如法所以丢了呢?因为这件事让我纠结了许久。25日早上打坐的时候,我不断祈祷上师、祈祷狮面佛母,帮我找回拍有珍贵相片的相机。也许是我的诚心打动了上师与狮面母、也许是他们为了炼我的心,跟我开了一个小小的玩笑:25日中午,父亲在副驾座垫下找到了相机,那种失而复得的心情别提有多高兴了,用大师兄的话就是:我象又活过来了(之前很郁闷,不太说话)。至诚感谢上师、感谢狮面佛母,通过这样一件事情,让我深刻地认识到:苛求圆满的心也是不圆满的。喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!邬金喇嘛仁波切钦诺!

赞叹上师本尊空行众:

至诚顶礼皈依求加持:

圆满的狮面火供 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园
                                                           火供在此山脚下举行

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017