注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

殊胜的放生  

2012-03-14 20:01:38|  分类: 卓玛央珍日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殊胜的放生 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

        3月11日(农历二月十九日)是观世音菩萨的圣诞,这天早上,我们一行十一人,八点半就带上买好的海螺和螃蟹出发了。一路上,我们默念着“唵嘛呢叭咪吽”,感受到很大的加持力。这天我特别谨慎,总感觉此次放生与以往不一样,内心不断祈祷观音菩萨加持,让我们两地的放生活动圆满成功。因为远在千里之外的安徽的弟子这天也在放生,这是这个传承第一次让岛外的弟子与我们同步放生,如果圆满成功,将是一个很好的缘起。
        当车快开到海边的时候,外面下起了大雨,我心想“下这么大的雨不方便放生呀!”。哪知道车一到海边停下,雨也停了。呵呵。。。看来刚才那场是甘露雨呀!下了车后,风特别大,有很细的毛毛雨。上师让大家把放生的众生提到林子里,大家围成一圈,跟上师一起念诵放生仪轨。我拿着西方三圣的法相,闭上双眼跟大家一起念仪轨,内心发大的菩提心,祈祷法界增上力与传承加持力让所有众生离苦得乐、成就无上。当念到
       南么大慈大悲阿弥陀佛

南么大悲观世音菩萨摩诃萨

南么大势至菩萨摩诃萨

南么西方极乐世界香云盖菩萨摩诃萨

时我感受到所有西方的佛菩萨都降临到我们的上空加持我们,而且放生的海螺和螃蟹也在欢喜地开口跟我们一起念诵仪轨,哇!太殊胜了,这是以前放生我都没有感受到的。在念完仪轨提海螺到海边放生的时候,我感觉到头一下晕乎,走两步就又好了,看来真的是加持力太大的缘故。

放生的时候,大家不断一边默念“唵嘛呢叭咪吽“,一边把海螺和螃蟹送回大海。突然一个巨浪打来,拍到了上师和几位师兄的脚上,这也是以前放生所没有碰到过的,我们笑着说,连海龙王都赶来迎接我们了。看来,这真是一个不同寻常的放生呀。放生当天的一整个下午,我们茶聊的时候,都沉浸在六字大明咒的加持里,非常殊胜。

关于马鞍山那边的放生情况,我们在放生当天的中午群聊时,从禅灯师兄那里略知一二。此次马鞍山那边放生了不少:有鸟、螺丝、鲤鱼、鱼籽、野天鹅。禅灯师兄说可惜那只野天鹅在放生的过程中死了。我知道,上师掘的仪轨不仅是放生而已,也是超度的仪轨:  刹那清净无始诸罪业  悉皆往生西方极乐国。所以安慰禅灯他们,在念诵仪轨的时候,野天鹅已经得度。虽然如此,我的心里还是有点遗憾:”如果那只野天鹅能快乐地重返大自然那该多好“,我想,禅灯师兄他们大概也会有跟我一样的遗憾吧。慈悲的上师,在13日群聊的时候,把我们的遗憾化为了吉祥。

13日晚上,大家群聊的时候,观自在师兄详细地跟我们说马鞍山的放生过程,当聊到”然后他两挖坑,我拿着鸟给它念观音心咒"时,上师心意流露出了金翅鸟!上师说,野天鹅是普贤王密意的显现(13日正好也是普贤菩萨诞辰),说完上师进入了禅定,出定后,掘出了大圆满佛果即时证金翅鸟的祈祷文和咒语。

太不可思议了,看似遗憾的一件事情,在禅灯、圆通和观自在师兄的悲心感召下,在上师细微心意的观照下,竟然促成了如此殊胜大法的现起!喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!邬金喇嘛仁波切钦诺!

                                                     赞叹邬金上师仁波切:

                                                     至诚顶礼皈依求加持:

殊胜的放生 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017