注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

大师兄也有被敲的时候,平等啊  

2012-02-29 20:17:31|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大师兄也有被敲的时候,平等啊 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

                                                                   海南东方华能电厂 (大师兄的办公室)

 

 

 

本来我不想写这篇博文的,但考虑到能给后者得到修行上的一些启示,这对在进入大圆满阶段的修行弟子而言,是一个很好的借鉴。我就当一次“恶人”揭一揭别人的习气吧。相信当事者会宽容我的直言。

 

2月19日Q群中,蒋雍贡波师兄在跟大家做狮面母不可思议的功德宣说,讲解的很好,狮面母的智慧力量悲心的殊胜,都谈及,但是过程出现小插曲,禅灯的提问,还有其他Q友的提问,却没有用到狮面母的悲柔,婉转的回答或是谢绝。只显露出狮面的金刚力,斩断别人的问题。其实,现起的一切是自然的,就是让你活用,也是一种考验,说的头头是道,马上现出问题,是否会运用狮面的智悲力摆平过关呢。结果,蒋雍贡波师兄的智和力用得挺好,但就是缺乏悲柔,所以处理得不够圆满。(得罪了,大师兄,讲的那么直白,为了提醒后者,只好以你来献身表法了)

 

 因为是上师让他来主讲的,结果,出现了不圆满,造成第二天,上师修行时也现起了障碍,上师马上明白是怎么回事。

 

2月21日,Q群聊中,因为我的一句,再难也难不倒上师,结果也引来了一位Q友的质疑,也出现了小插曲,结果,金刚兄弟姐妹都纷纷各抒己见,要属蒋雍贡波师兄的见地更加智慧,也极具金刚力,但感觉悲柔不足。结果,因这缘起,上师准备随机聊聊傲慢心之话题,还没聊上几句,蒋雍贡波师兄 下意识的出来认知缺点,这说明他已经认识自己这方面的不足。

过后,他两天Q群都不上,

 毕竟是当众曝光习气,谁都会郁闷,何况是他这么清高自傲的大师兄。

  

我替他担心,跟上师说,是否他受伤,都是因为我那句话引起的。上师说,他是聪明之人,他知道怎么做,能自己排除。你不用担心。

  

我说 都几天了,不上Q,看来还没调整过来,我开玩笑的跟上师说,以前我要是,调皮不听话,您就会在梦里现起,把我拉回来,现在,您也示现梦兆,把他拉回来吧,哪怕是吓一下他也行,上师说,我拉女的就行了,我拉男的干嘛?(上师这会儿还自在的开玩乐)。

 

我又好气又好笑,“你好镇定啊。”

大师兄也有被敲的时候,平等啊 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

上师看我是有些着急了,就说,要不你问白玛多杰,看他有没有梦见他,我问了,没有。

  

“要是有什么善巧的方法,跟他一说,他就马上放下遣除,该多好啊”我说。

 

“那你就发心吧。”上师说。

 

 晚上我打坐到时候,我真诚的祈祷上师本尊空行护法,希望有一种善巧的方法,能说服大师兄,结果晚上,真的有梦兆。

 

梦见我与蒋雍贡波师兄的心意交流:我对他说:“那个Q友质疑的现起及上师随机的开示,一切都是自然的,一切都是圆满的,对治的是密障,而不是增强密障。”

 

蒋雍贡波师兄说:我与符师兄的障碍肯定要去除的,否则我们之前的修持是白修的。”

 

第二天,我把梦里的对话,分别给蒋雍贡波师兄和符师兄发了。

 

蒋雍贡波师兄回信息:我明白,多谢你和上师,我会好好把握的。

 

符师兄回信息:障碍由心生,密障由心灭,时时挂障碍,障碍何时了。吾等心相溶,相合不分离,现起真实意,欢喜去挂碍,密障若浮云,同体心无二。

 

虽然心里都明白自己的障碍,但是真正面对的时候,确实没有比说的那么容易做到。

 

因此,我又写了那篇《能观所观一切观自在,能现所现一切悉圆满》博文,希望他们能尽早消除顾虑。

刘师兄看了很感触,跟帖了,我心里有了一些安慰。没有白费心思。

 

2月25日,上师与我们一块上群聊,蒋雍贡波师兄依然未露面,禅灯他们都关心的询问大师兄怎么没来,并热情的请求大师兄上群说话,看来,大家是那么的关心大师兄,可见,他平时给予大家的开示帮助,赢得大家的信赖赞赏,深得人心,这几天的反常,禅灯他们都猜疑有因。

 

第二天,禅灯在跟卓玛央珍聊起时,落实大师兄确实事出有因,借此大师兄的’受挫”,却激发了禅灯等马鞍山师兄们的大悲之心,禅灯他竟然强烈要求卓玛央珍立马坐车去大师兄那开导他,通过这一事,我们这边才真正感受到马鞍山那边金刚兄弟的一种互助的悲心真心。

 

上师都被感动,2月27日晚上,特地因为禅灯的大悲爱心,召集我们过来聊聊,谈谈和感受他们的菩提大悲。当晚,我就请上师给了禅灯的电话号码,发了一条信息给他:禅灯师兄,卓玛跟我们说了你对大师兄的关心和牵挂,让我们很感动,真实的感受到你的大悲心,莲师大悲法轮靠的就是我们大家共同的大悲愿力,才能把它转得更快更大,我们就是要携手互助互爱,利益更多的有缘众生。我们方能圆满成就啊。

 

他回信息:如是,慈悲的师姐。

 

因为,禅灯他们的大悲感动了上师,感动了空行护法,上师当晚就感受到日光莲师的加持,空行狮面母的加持,掘出了狮面空行母降伏自心傲慢的祈祷文。非常的对机,如果,没有大师兄示现违缘障碍这种现象,引出金刚兄弟的互助关爱,又怎么能赢得狮面空行的慈悲加持和关照呢。

 

所以,现起的是自然的,也是圆满的,无非就是帮助我们断除自己的习气,激发出悲心愿力。从而一步一步向大圆满靠近。

 

这次狮面母的现起,也是必然的,因为现在我们已经听闻了上师所开示的很多大圆满见地,也修大圆满得到有了一定的境界觉受,我们会感觉自己已不错,很能把控心,殊不知这就是我们的障碍苗头呀。

 

 

一切的障碍属所知障不易察觉,因为正是因为你感觉自我良好,感觉自己很明白大圆满见,那么你就觉得自己修的到达一定的境界了,你就会不易接受别人的观点,甚至是上师的观点,即是接受也是有保留的接受,这也是我经常犯的毛病。

 

 当然,这次却由蒋杨贡波师兄首当其冲,作为典范,示现给大家,帮助我们所有弟子的。还真的感谢他。上师曾跟我说过他就是所知障,障住了他,他具有文殊体性,真的非常优秀,太智慧了,这是我们大家公认的,在修行的路上,他帮助了我很多,上师真的不舍得说他,说说也是点到为止,这不痛不痒的,当然就引不起心的震撼。这次借助狮面的威猛,也是时机的成熟吧,因为马鞍山的兄弟们都迅猛直追,我们再这样放纵自己的习气,那就掉队了,修行真的不分先后,修行也就是修理你的习气执着,别人放下就智慧显现,我们大师兄是功臣,但是,这点习气不放下,依然,无法进入甚深,当然,上师这么器重他,空行护法也会竭尽全力去挽助他。威猛的狮面空行的出现,.就是因缘所现啊。

 

这件事的现起,看似大师兄“受伤”,其实是最受益了,真能让威猛的狮面空行母看上,帮助遣除障碍,那是很殊荣呀。

 

可以理解,世俗中,蒋杨贡波师兄他睿智超群,锋芒毕露,在大家面前的清高显智,这也很正常的,就像老师,对学生总是站在高高的讲台上解说嘛。但是,对修行人来说,特别是修大圆满的行者,是要不得的,因为,

                                   法界体性智,真实大平等,万般皆一昧,应作如等等

 

你要始终把心安住在空性中,安住在法界平等体性中,对众生的宣说就像对佛宣说一样,因为,你要以一颗平等圆满的心看待一切,那么你所宣说的才是圆满无碍的。才是无分别的。

 

即使你比别人懂得多大圆满见地,但心性上不一定跟上,也就是做不到,如果始终不能保持一颗平等谦卑的心,去对待处理一切,那么,心就无法承载更多的新东西,也障住了你进入大圆满的甚深。

 

就像符师兄写的那些大圆满见地,确实不错,但是,上师也就此开示,理解和明白了大圆满见,但是不等于你做到了,当你真正做到的时候,你就会让别人自然感受到法喜,感到自在。感到圆融,感到亲切。

 

否则,只是,一种停留在空性中的智慧,没有转化成有,要把它从你的空性展现出来,让别人体会到你的智慧的显现,体会你悲心的显现,体会你力量的显出,那才是真正的有,这才是空有不二啊。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017