注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

明白学佛的最终目的(修行日志5)  

2012-02-25 08:34:10|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年02月25日 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

                                                                 天涯海角

 

 

2006年9月8日,我会见一位朋友,她姓余,比我大一点,很有善心,喜欢帮助别人,正好在学某种功法,帮助有病的的人。我把入佛门,跟亮哥他们修行的情况,说给她听,她不以为然,她有她的观点:人活在现实社会中,就是做好当下,为亲人、朋友和更多的人服务,而不是脱离实际去避世,自己修行得解脱。

 

她的这种想法,我也有,那时,对学佛的真正目的还不明确,佛书里介绍的那些成就者,感觉这是别人的故事,对于现实中的我来说,那是遥不可及的梦想,我那时的想法是,修行念她的心咒是为了呼唤她,得到她的加持,帮助我们完善世间福报,比如,为家里有病苦的亲人治愈病痛,能健康消灾,能有和美的婚姻生活,顶多再高一点的要求就是能往生西方极乐世界。( 但是底气还不足)

 

我把余姐及我的想法跟亮哥他们一说,他们就阐述了学佛的意义:学佛的最终目的就是成佛,当你真的成佛后,你才能够真正究竟的帮助你的亲人、朋友,你现在的帮助是有漏的,微不足道的帮助,健康、美满生活等等,终将会结束,而你修成佛了,你就能帮助他们解脱出六道轮回,离苦得乐啊。

 

哦,我这才真正明白佛的伟大意义.。但转念一想,好是好,问题是我能不能成佛啊?

 

他们说,密法真正修好,就会让你即身成佛,我们修的是莲师密法,而且来至于法界传承的直接加持,是白玛登灯的传承,他是第十万个虹光身而走的,非常殊胜,我们按他的方法去修,也一定能成佛的。只要你有大愿力,大菩提心。就像莲师传记、白玛登灯传记里写的,只要你们虔诚的祈祷我,我就会来到你家的门口。这是他们成佛的誓言啊,只要你做到诚信,胜解、精进,一切都会如愿的。

 

这时候,我才感觉到,自己这么幸运,能遇上他们,能进入这么殊胜的的法脉传承,回头我要跟余姐及其他朋友说去。

 

9月11日,上班时,我打了电话给余姐,把亮哥他们的开示说给她听,她似乎对佛法有了一点信心,也希望有空与他们坐聊。

 

刚念咒禅修时,我经常会昏沉打瞌睡,盘腿坐,脚很酸,坐不久,有一次,我发现盘腿坐(那时只能单盘),腰挺直,有时会感觉有气从背部窜上来,人就会很精神,所以,我就会注意背挺直着打坐。当然,有时,还是会昏沉掉举。

 

9月19日,发现我的脚皮变薄了,变软了,因为秋冬天,脚后跟皮肤会因天气的干燥而变粗硬,也发现鼻子不过敏不打喷嚏了,因为我有过敏性鼻炎,到了秋燥季节,就开始不舒服了。

 

脸部皮肤也不红痒了,到了秋冬季节,我的脸部也是会因天气的影响而过敏发红脱皮。工作紧张忙碌的时候,因为埋头记账,脖子易于发酸,僵硬,职业病。在未打坐禅修前,我几乎每天早上都到楼下院子里锻炼身体,打坐后,就再也没去了,但是,发现脖子的这个毛病没有了,哎呀,省药省力耶。看来,是一举多得呀,何乐而不为呢。


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017