注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

能观所观一切观自在,能现所现一切悉圆满  

2012-02-24 13:24:48|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

能观所观一切观自在,能现所现一切悉圆满 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

2月21日晚上的Q聊很触动、很启发,上师本来都定好上群给大家说说,梦及梦瑜伽有关问题,结果,却插进一段小曲,就因为我说的一句,再难也难不倒上师,引来一位群友的误解。

 

这位师兄要是明白上师代表一切诸佛,上师的密意安住于与诸佛无二无别之中,为了引导我们这些不清净的所化众生而化现的平凡之身相。他就不会生歧念说我这句话是妄语了。

 

上师是佛,乃金刚持佛亲口所说故。

 

《殊胜等持经》云:“善男子,末法之时,我化现为善知识宣说此等持法门,是故善知识乃汝之本师,乃至菩提果之间当依止且恭敬承侍。”

 

《金刚帷幕续第十五品》中云:“所谓金刚萨埵者,示现金刚上师相,念利一切诸众生,现为平凡之身相。”

 

 

《金刚经》云:‘若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。’这个教证就说明了,如不能把上师视为法身佛,仅仅把他当作具有色声香味触等特征的常人,如此恶劣的心念必将遮蔽修行者的自相续,导致其在能获致殊胜成就的道路上碰到难以逾越的障碍.

所以《金刚经》中说‘应观佛法性,即导师法身……’,以法尔道理,就应将上师观成法身佛。”

  

当你似师如佛,你就会得到佛的加持,当你似师如凡夫,那么你只能得到凡夫的感受。

我似上师为佛,所以,说了那句话是不为过的。

 

这位师兄也是好心,他不理解我这句话,他认为是妄语,所以,才有了这个缘起。

 

不过,此缘起的现起,却让上师改变了初衷,不谈梦的话题,而就此缘起,随机聊聊心,这个话题,他就是针对这位缘起师兄的傲慢心而开示,因为,他提了个问题,没回应他,知道是他以凡夫的妄心现起的妄念,无需理之。结果,他认为我们不懂得他的心,刚好,我又说了这句他不理解的话,结果,引出他傲慢心的现起,上师就此展开了话题而开示。

 

上师针对的是傲慢心,没有针对某个修行者,这个傲慢习气,谁或多或少都会有,特别作为一位大圆满修行者,似众生是佛,在清净平等一昧下,所做的才能圆满无二的。

 

上师在那种空性心意状态下,所做的开示,那是自然流露的法语,放开你谦卑的心,能接多少就获得多少。



上师无住的开示,引发我们不同的反应,我们不由自主的反观自心,我们是明白了很多大圆满见,也很会跟别人说得头头是道,但是,障碍一现起,我们是否当下就破消呢?真正能让我们体验大圆满觉性的,就是我们战胜一切障碍之时啊。把明白用在行动上,把空转为有,才是空有不二,圆融无二。


 

能观所观一切观自在,能现所现一切悉圆满,

离戏无住游戏幻化中,任运持明觉性大圆满。

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017