注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

接触佛法,初次相识(修行日志1)  

2012-02-21 11:52:34|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

接触佛法,初次相识(修行日志1) - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

 

我接触佛法的缘起要追溯到2006年4月中旬,那时正是我情绪最低谷的时候,婚姻生活亮出红灯,付诸全心精力搏击五年的注册会计师资格考试,只差一门不及格,而前功尽弃,让我好郁闷,工作及生活的不顺意,让我对未来感到迷茫。

 

这时候,无意中翻阅《访雪域大师》这本书,对西藏佛教有了一点认识,而里面很多内容并没有看懂。但却唤起了我对佛法的兴趣和好奇。

 

我决定网上结交认识佛友,从而更进一步了解这个古老神秘的宗教文化。电脑因工作的需要,也刚配备,茫茫人海,如何寻找?无意的点击,跳出一个名叫慈悲心的网友,简介是修佛的,从名字上也感觉不错,就聊上了。他不在海口市,是县城的,他看我对佛法一无所知,又正有兴头,给我介绍了一位海口的佛友符师兄,我们在网上聊了两次,虽然,那时还听不懂太多的佛教理论,但感觉修行人好慈悲,好热心。

 

 

2006年5月1日,国际劳动节,符师兄打电话约我出来与他们佛友一起喝茶认识,不巧,我一位朋友已经约我下午去“五月花广场”参加一对基督教徒的婚礼。正好,我的朋友在拉人头去参加这个隆重婚礼,因为新郎是韩国的一位老板,很有钱,举行几百人参加的大型西餐自助婚宴,人数还未够,我顺口就问符师兄,“要不,你们也过来参加?”他爽快的答应了。他骑着摩托车带着上师(那时可不知其身份)过来,半路上,天空还下起暴雨,来时,两人都淋湿了。我挺感动的。这是我跟他们的第一次见面。见面时,符师兄给我的感觉,就象语聊时给我的感觉那样热忱,善良。他跟我介绍他身边这位佛友说是,亮哥,给我的感觉是有点腼腆,少语。

 

 

第一次见面,置身于盛大的婚礼自助宴席上,美酒佳肴我只顾吃,可没空跟他们聊上什么,来的很多都是基督教徒,我的朋友也是,当我把他们俩介绍给我的朋友时直言,他们可是佛教徒哦。我看到符师兄笑了,可能笑我太直了(不是基督教徒罢了,还故意声明是佛教徒,啥用意嘛)。(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017