注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

在与别人交流时,见地要坚固  

2012-12-05 15:20:20|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

在与别人交流时,见地要坚固 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

   

 

   空与有是由我的习气而显现,不是由别人来说。我是否空和有,别人看到你的有,是因为你的习气显现的有。但对于我来说,有是一种正常,但我具信传承力能够让它转化为空。所以我相信它是空的时候,就有可能是空。但如果你怀疑自已的时候,你就是有,而且没办法去掉。你就算怎么忏悔也好,还是如是这样。因为你认为它是有,那它就会停留在有,你没办法去掉,所以我们跟别人的交流,你的见必须要坚固。我跟他交流是为了激活我的智慧,而不是增加我的烦恼。

  

   所以,当我已经明白了空有不二,非常喜乐自在的时候,结果,他以头脑来判定你,说你空或是有,这时,你自己就认为完蛋了,我业力太重了,我的习气太重了,我要好好忏悔吧!结果你的喜乐不知到哪里去了。

 

   他没错,是你错了,所以修行,见地最为重要。我跟别人的交流,首先,我的见地要不受他影响下,我才去跟他辩论。所以,我必须要护持自己的见地。护持这个见地,就像守护自己这个眼睛一样的重要。我的眼睛不能容下半粒沙子,那么我的见,也不能融入不同的见地。我必须保持最纯的,也就是我的独一见。

 

  你的独一见就是你的智慧的显现,所以智慧它没有两种,只有一种。有两种,就是幻化。对于修法来说,最原始的佛陀是谁,就是大乐自在普贤王,除了普贤王是原始的外,一切的佛都是幻化的佛。

 

  所以,真正的佛陀法性只有一个,就是普贤王,如果你还有第二个佛比他高,那就是幻化,打妄语。所以对我来说,我的见立在最高见。假如别人能够影响我,你就要思量,是你自已错了。因为你的心没有守护好,你的金刚心,你的如如不动金刚心,你没有修好,所以跟别人交流,你必须要做到这一点。不论我跟任何人交流,好的我接受,但是有一点,前提是我的见地不动摇。在不动摇我见的时候,所有一切善意的、智慧的,我都可以吸收,这就是独一。如果一触动我的见地,和我见相冲撞,再好的教言我都不置理它。所以,必须保持这个原则,如果做不到,你就会在陷入在无明的幻化中。

 


(清慈根据上师录音整理)

(2017年1月6日嘎玛帕姆校正)
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017