注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

天香法(2012年11月30日YY语聊记录)  

2012-12-28 11:19:20|  分类: 蒋雍贡波日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天香法的缘起 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

天香法,这是显现诸佛身语意功德事业中的其中一项功德的共赞法。通过大家做这种共赞的功德,即对诸佛菩萨的感恩赞叹,借助这个天香,通过这种特殊的媒介,把大家的这份真诚渴望解脱的愿望,传递给诸佛菩萨。让我们迅速得到上师传承本尊空行的加持,让你刹那得到与诸佛无别的身语意功德事业的智慧,也就是证入空性。
  

 

因为我们知道,如果按我们平常的修法,去消除我们习气,然后,让我们证悟空性,这也是一条路,那为什么我们现在显现这条路也很殊胜呢?因为,数世因缘的原因,或是我们的特质体性,不一定能把握住别的修法来证悟。现在因缘显现了这个天香法,等于弥补了我们这方面的缺欠。

 

 

我们这个法的意旨是通过念诵天香王如来,这个殊胜的密秘名号,实际上也是普贤王如来显现,也是阿弥佗佛的显现,它是法界空性转为一味法性香,是诸佛体性之香,空性之香,也是我们自性之香。我们这种体性香,平时难显现出来,现在借助这种特殊的法缘之方便,通过燃香,持诵天香王如来名号,由这个天香王如来不可思议的功德力,加持让我们能够把这种自性香激发出来,让诸佛欢喜,空行护法欢喜。

借助这个圣香让我们无为的菩提心,让我们的诚信心,转化为道用,转化为这种圣香与法界一体。当我们所有的身语意转化为圣香之后,即体现出法界一昧的空性,所以这是一个不可思议的方便法,胜义法。

 

这个法的现起,也是因为,未法时代众生靠修智慧入手,或是大悲入手,不一定切入,因为因缘所故,有些大悲心不容易现起,有些能现起,但还不能到位了意。还有些是空性智慧见地不稳,明心见性的力量还不具备,那还是要靠诸佛的功德,靠诸佛的圣香,靠天香王如来持诵功德,来圆满自身。
这个修法是借助天香粉、天香丸,天香法,这些都是在内密里面授记,然后通过专门配方和特殊的加持,借助这种殊胜修法,来圆满自身功德。所以,不管我们的根器如何,悲心是否殊胜,我们都可以借助这个供赞法门直达空性。

 

 

这是个很胜义很不可思议的殊胜密法,我们必须具有无我无私的诚信,舍弃我们世间的吝啬之心,贪恋之心,计较之心,揣摩之心,把我们身语意功德事业全化为这种圣香,妙供诸佛菩萨,不管我们现实是否清静,不管我们现在的这个身语意、这个幻身是多么残缺,我们只要献上这份真诚的诚信,借助这个殊胜的天香王如来的修法,我们无余的诚供了后,最后我们得到的就是诸佛最圆满的回报,得到的是跟他一样无别的身语意功德的回报。

 

所以,这个是一个极为殊胜不可思议的法门,对于我们来,这个要求我们要有一颗珍贵的诚心。如果你连这份起码的胜信都没有,这种无我的献供之心都没有,甚至还抱有投机之心,计较之心,名利之心,那这个法教给你,也是白教,修也是白修。所以,他不管多么殊胜不可思议,归根结底要看我们每一个佛子的真诚发心。如果你现在对这个法门产生无比的信心,真的想修,那你要扪心自问一下,你是否有这份诚供之心,是否舍去世间那些计较之心。

 

 

传承一切都是在为了一种大悲的因缘,法是要给真正具器具信具缘之人。要知道上师无论怎么慈悲的给,如果得不到这个法缘的圆满,那么这中间是会有障碍的,这个障碍最后由谁承担,还是由上师承担,也会由他自已承担,如果你违背了你的誓言,你的修行得不到证量,你也不能进入甚深,得不到解脱。甚至生活中你还惹来很多障碍。因为你违背的誓言,上师是要坚守着他的大悲的誓言,包括我们做为空行护法的弟子,也要坚守自已护持传承清净的的誓言,如果我们每个人做的不到位,都要承受中间的因果。

 

 

所以学密是很严谨的,修这个法,首先,你持这个天香王如来的名号数量达五万遍。你要念足这五万名号,这个东西没有别人监督,你自已监督,空行护法监督,内在是知道的。如果你做的口不对心,那么你也得不到相应的加持,不要自欺欺人,我们修行解脱是为自已不是为别人,不是你对上师有多好,对我们师兄弟有多好,你要念够你得到的东西才是属于你的,谁也分不走的。所以,这方面不要说上师不慈悲,金刚兄弟不慈悲。一切都是随顺因缘随顺法缘,不是个人的问题,这样对传承负责、对你解脱负责、对这个法的如法宏传负责。


 

我们的上师真的是非常的慈悲,从来不要求我们回报,但不代表我们作为弟子的,不懂得去感恩。你的赞叹感恩是给你自已带来福报,上师是福田,你要种庄家,你要往上种,你才有收成,如果他没有这个福田,你就是想种这个功德你都种不了,你没有赞叹的、感恩的对象。你没有一个祈祷发心供养的地方,那你去哪里积累功德福报。

 (由清慈师姐听录音而记)

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017