注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

天香法的缘起(一)  

2012-11-19 18:21:02|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

天香法的缘起 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

农历2012年9月19日(11月2日)上午,观音圣日,上师在我家开光佛堂,吉庆而殊胜。今天是得到观音的大加持吧,大家都沉浸在喜悦自在中。

 

下午,喝茶时,上师不经意间流露出一种法缘,当时就随意的对着我们说,我刚感受到一种适合女性修持的法。

"什么法?"

“天香法,就是念一句名号;南无无上妙供天香王如来。通过念诵此名号,可以导引你的法性散发本然之香,,是清净的香味,离戏大乐的香味,也是法界的香味.”

 

我听到这忍不住笑,心想如果有美容的方便法不更好。蒋雍贡波师兄猜到我的笑意,抢着问,那有没有美容的法呀名号呀,能够让我们也变得更加漂亮帅气,让个个都变得人见人爱,树见树歪。

 

看来不光是女人需要美,男人也更有此需求。

 

"相由心生,你修天香法激活自性香,身心就愉悦,面容也会姣好起来。不过,修此法要借外力,也就是燃香禅修,激发内在的自性香。并以此香激活整个身心气脉,对修行起到辅助作用。"

 

回去修后,上师发现这个名号念修很易于入定,一念中,不知不觉就过得很快,并感觉他的呼吸道炎症有所减轻。蒋师兄也感觉特好,对气脉的疏通有很好的帮助。

 

在修的过程中,上师又现出天香法的观修密意窍诀,并感受到通过外在燃香来诱发内在的法性香,会快速调心入定。因为大多数修行者,在打坐禅修时,会坐不住坐不久,心会烦躁不能定,当我们燃香闻到这个气味时,会让你心定在这个香味上,当然这个外在香味必须是五大中纯天然的、清净的,自然的物质本性之香,这样,才跟我们体性之香类似,易于唤醒我们的自性香味。所以,那种不含化学毒物成分,以天然物质精华制作的香,才是我们需要的香。

 

香有安心提神的作用,香就是一种气,容易贯入我们的身心,让我们的身心愉悦自在,再加上念诵这个天香王如来的名号,得到法界传承的加持,外内密的结合作用,易于唤醒我们内在的本然香,也就是佛性。这是一种善巧方便、简单易操作之修持法门。借助外在的有,激活内在的无,无中生有。

 

看来,这个名号的现起,不是简简单单只起到美容作用而已,密意的甚深及觉受的现起,让我们都开始重视起来。根据法界缘起,上师决定制作纯天然香粉,来辅助这个天香法的禅修,让弟子们借助这个简便之道尽快切入甚深。

 

在筹备过程中,有几个花絮让大家分享。

11月4日那天跟上师去精选制作天香配料的时候,一路上,上师的心意都安住在空性当中,不断持咒跟法界沟通,祈祷传承的加持力。自然而然现起,天香的供赞愿文。事情也办得顺利妥当。完后时间还早,我们就顺道去一趟古玩街,无意中,发现有一尊金翅鸟佛像,跟传承的金翅鸟造型一模一样,这很难得,我们以前来过好多趟,也请过但没有这么相似的造型,上师一看就非常喜欢,我也爱不释手,其结果肯定是把它请回去了。

 

到了另一店,又看到一尊有愤怒火焰环绕的好似莲师狮子吼的佛像,上师对我说,你这个无畏度母需要这么一尊愤怒佛像来激活你的体性,我欢喜接受。

 

请回来直接就带去茶馆禅茶,一勘验,才发现不是狮子吼,而是财宝天王的佛像,这尊相还未装藏开光,但是,那晚放在茶几上,看着它,越看越有加持,而且持续好久。不仅是上师,我也有此体会。就在端详这尊像得到加持的时候,上师心意间现出了祈祷财宝天王的名号。上师对我说,如果当时不是误看成是愤怒狮子吼,我也不会让你请回来,因为,我们传承还未现出财宝天王的有关法缘。现在得到的加持感受,说明我们的偶然的淘宝之举,却是一种法界缘起的必然结果,新的法缘将接至而生。

 

   在回去修天香法的这两三天的过程中,上师现起财宝天王的心咒,明确了天香法的护法就是金翅鸟和财宝天王。从现起的密意中更加明白了天香法的重要性和方便性,一种方便之修持方法就这样在不经意间诞生了 .(待续)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017