注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

传承力的加持转化五毒习气  

2012-11-10 11:34:47|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月10日 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 
 
 

 

          修行,不论是因为别人或是自己的缘故,心生懊恼,你都必须体察它的本质,当下切入空转为空性。对于我们来说,所显一切事物皆为空相,皆是幻化,不在于对错,只在于你的心的执着,当你的执念一放,当下就是个空。当然,这些理论很容易理解,但是,做起来又比较难,一切都需要靠加持力的帮助来转化它。

 

         明白跟做到是两回事,我们可以把大圆满的空见背得滚瓜烂熟,但你没办法强硬要求自己做到。可以强求你的嘴巴,但没办法强迫你这颗心,嘴巴你可以不开口,但心你不能控制它所想,你越控制它,它就越反弹。

 

 

         所说的这一切,如果不是在传承的加持力下,也就是没有和传承上师相应下,那都是废话。因为你明白这些,也不能真正产生效用,虽然会有点用,就是你通过外慢慢的调自己,去勉强自己,改变自己,但这是有为的造作的调,不属于智慧的自然而转化。

 

         所以,一切都必须在传承力的加持下,上师相应的基础上,你自然而然的就能够脱落催熟。甚至可以说,在此强大的传承加持力下,你不费吹灰之力,就能清掉你的习气,显现智慧,前提是你必须跟上师相应,接通法界之力。

 

(清慈根据上师开示听录音整理)

(2017年6月19日嘎玛帕姆校正)

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017