注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

持咒禅修与空性安住  

2011-09-04 07:57:27|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       修行就是修心修身的过程,持咒禅修和空性安住要花对等的时间效果会更好。

 

持咒禅修与空性安住 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

   比如,你禅修一坐花了一个小时,而安住须二十分钟,或半个小时,会更好。为什么呢?因为你持咒一个小时,假设它创造的功力是一百,你才安住两三分钟,你最多受益百分之十都不错了,也就是说,大部分的功力都被消耗掉了,那么禅修所产生的功力能量,就没有得到完全的收摄储存,而又消失在虚空中,耗费了自己禅修所产生出来的功力能量。

 

 而安住又不能空性的安住,因为我们修的是灵性的力量,是通过祈祷传承上师本尊空行护法,祈祷这些灵性能量,是智慧的力量,如果你安住的时候,你的灵性智慧不融入的话,这些灵性力量就没办法转为己用。所以,你一定要把你的灵性放进去,注进去,跟他无别的时候,才是你的。

 

 灵是很空很飘的,安住的话,没有一个固定的场所,就会走散,所以,我们要把灵的力量与身的力量,融合为一。所以,持咒完后,把我们灵性的力量跟上师本尊空行护法的灵性在空性中进一步契入,圆融无二。就看我们修的本尊空行是寂善还是愤怒,我们的心跟他调得同一频率,相一致。所以,在空性中的安住至少要十分钟以上,是很重要的,因为我们修的目的就是跟他和合无二别,前面修只是让我们的能量生起,让我接近他,切入他,切入他后,我们就要驻在他那里,跟他融为一。

 

   所以,修行而言,安住很重要,因为,禅修的目的不只是在于我们产生出多少能量,最重要的是我们要最大限度的把这些创造出来的能量转为己有。

  

  总而言之,前面持咒是激活能量,遣除违缘,打通渠道,接近这个灵性力量,切入他融合为一体。然后,这个和合的灵性又归何处?当然,回归我们的肉体安住。让他们慢慢的磨合融为一,接着,蕴养丹田。最后才是缓缓下座。

 

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017