注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛火供的缘起  

2011-07-12 12:09:31|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿弥陀佛火供的缘起 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

  

阿弥陀佛火供的缘起 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

七月二号,大家在一起时,聊起了六月二五普巴火供的不可思议,而这一切的缘起就是在阿弥陀佛的大悲愿力的加持下,而示现的。

上师今天又再次跟我们开示了阿弥陀佛的慈悲喜舍四无量的殊胜密意。再次强调,当我们修阿弥陀佛的时候,先要把阿弥陀佛的慈悲喜舍渗透到自心,同体同感于阿弥陀佛,那么,我们修阿弥陀佛才能够切入相应。

 

上师又说,这次火供的缘起是阿弥陀佛,所以,为了回应这次殊胜的缘起,我们准备近期内,做一次阿弥陀佛的火供,将会得到空行护法的欢心和拥护。

 上师情不禁止的念起:

 阿弥陀佛身金色  相好庄严无等伦,光中化佛无数亿    化菩萨众亦无边。

 

白玛多杰当下就感受到一股强大的加持,即刻切入到上师的甚深密意里,感受到上师的心意:如果大家都能共同的发心发愿,一致努力,把这次阿弥陀佛的火供办得圆满成功,那么传承法脉就会得到甚深推进,很多吉祥的因缘就会被催熟,大家的修行就会更进一步的甚深精进。

 

而后,上师说:阿弥陀佛在大悲法中,是最高本尊,我们修阿弥陀佛并不是仅限于祈祷阿弥陀佛临终前来接引我们到极乐世界,而重要的是修阿弥陀佛就是开启我们的智慧,让我们的佛性现起。阿弥陀佛就是我们的心,我们的自性,我们的本来。不要以为阿弥陀佛在遥远的什么地方。南无无量寿佛,即是永恒不坏的童瓶身。南无无量光佛,即是大迁转虹光身。阿弥陀佛即是无量寿佛与无量光佛的融合。一句南无阿弥陀佛,就是祈祷我们的佛性,皈依我们的自性。让我们的身体回归于透明的童瓶虹光身。所以,单单修阿弥陀佛这么一个法成功,那我们就已经证就无上佛果了。

我们准备做阿弥陀佛火供,目的就是遣除我们的违缘障碍,尽快催熟我们的佛性。

 

七月七号下午,茶聊中,白玛多杰说起它昨晚的一个梦,梦到一大群苦难众生,其中一位众生问他,你们说修行是为了帮助别人,那么,请问你们是以什么来救度大家离苦得乐的呢?

白玛多杰脱口而出,我们是以阿弥陀佛的大悲愿力来救度大家的。看来,这段时间他修阿弥陀佛是很用功。

 

然后,我们又聊起阿弥陀佛火供的准备工作,本来计划是在六月初十莲师日搞的,但是,上师说,由于大家对这次火供性质还未完全了解,心性上还未准备成熟,那就不要匆忙去做。在火供之前的这段时间,大家要相续不断的念阿弥陀佛佛号,并修阿弥陀佛法轨,进一步从心性上去感受阿弥陀佛的悲心大愿,唤起自己的菩提心,那么,再来做火供催熟这一切,就更加如愿圆满。否则,大家只是把火供当成是外在一种形式的活动,没有与自己内在心性联动起来,那么,参加了也无多大意义,在修行精进上没有起到助缘的作用。所以,再次重申,谁要是想参加火供的,就要多念佛号,抽时间修阿弥陀佛法轨,启动我们的佛性智慧。切记。

承蒙阿弥陀佛的加持,在散聚回来的路上,上师心意流现起了阿弥陀佛大悲愿力的祈祷文:

           

          以此大悲弥陀悲愿力:誓度无量尘刹苦众生:

                 一切邪魔恶业病障难:遇此神咒甘露悉圆满:

               

善哉,善哉,南无无量寿佛!南无无量光佛!南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017