注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

[转载]提醒:今日。释迦牟尼诞生、成道、涅盘三期同庆  

2011-06-15 12:40:24|  分类: 图文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:提醒:今日。释迦牟尼诞生、成道、涅盘三期同庆日,断恶行善,功德不可思议!作者:清净心


[转载]提醒:今日。释迦牟尼诞生、成道、涅盘三期同庆

 

    6月15号(藏历四月十五)是我佛吉祥日,是佛祖释迦牟尼诞生、成道、涅盘三期同庆日,非常重要的日子。希望广大朋友们踊跃参加念《嘛呢》、转寺庙、点油灯、放生、吃素食、节食、救济贫穷等活动。多发善心、多做善事。

    此信息请转发给你的十三个亲友,菩萨会保你平安吉祥。望天下好人平安无事!!!  

 

 

 

 

月全食通知

 

    2011年6月16日凌晨发生的月全食,将是11年来月全食持续时间最长和食分最大的月全食。

    这次月全食,初亏是2时23分;食既是3时22分;食甚是4时13分,最大食分为1.705;生光是5时03分;复圆是6时03分。

    《时轮金刚》中说,在出现日食或月食的日子里,无论作任何善行,功德均会成千上万倍增长。

    本月是萨迦月,原本行善功德就会成万上亿倍增长。如今又恰逢月食,若能在此期间精进行持善法,积累资粮、净除罪障的力量将不可思议,故望大家把握良机!

 

                                                   索达吉

                                                 2011年6月14日

 

 

 

[转载]提醒:今日。释迦牟尼诞生、成道、涅盘三期同庆

 

    殊胜的藏历四月(2011年是6月2日至7月1日)----萨噶月

    四月称为吉祥月,四月初八是佛陀出生的吉祥日,四月十五是佛陀获得正等觉果位的吉祥日,佛陀显现涅盘也是四月十五;(另载出家也在此月),萨噶月意译为氐宿月,即指二十八宿之氐宿出现之月份,以每年藏历三月三十日至四月十五日氐宿出现,故称萨噶达瓦。萨噶月十五日即是藏历的卫塞节,即月圆日之祭典。又作毗舍佉节、吠舍佉节、卫塞日。此日系卫塞月之月圆日,亦即古印度阴历六月十五日。以此一节日显示佛陀自觉、觉他、觉行圆满之智慧光辉照耀有情;并藉以发扬佛陀慈悲平等之教义,倡导世界和平。故此月是一年中神圣的月份。

    藏传佛教不分派别均特别重视在萨噶月期间行善去恶,并在此萨噶月期间随力依身于身语意三门而广行善业。

                                             ------ 摘自慈诚罗珠堪布开示

 

[转载]提醒:今日。释迦牟尼诞生、成道、涅盘三期同庆

 

    藏历四月萨嘎月(2011年是6月2日至7月1日)是一年中神圣的月份,做何善恶果报均增上亿倍,藏传佛教不分派别均特别重视在此月行善去恶,其中尤为殊胜的又有:6月2日日偏食(3:25至7:05)、6月8日藏传的佛诞日,6月15日(藏历四月十五)佛陀成道日又是佛陀显现涅盘日;、6月16日月全食(初亏2:23,复圆6:03)、7月1日(藏历四月三十)下午日偏食。在此月特别是这几个日子若能努力断恶行善,功德极大。欢迎转发,功德无量!


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017