注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

[转载]究竟了义要诀之镜(龙钦巴尊者)  

2011-05-22 08:47:36|  分类: 图文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

究竟了义要诀之镜

龙钦巴尊者著


无边佛坛城    慈力业总和    上师诸佛尊    恒常我顶礼

   有缘者敬听:如今我们获得了暇满的人身,遇到了大乘的法宝,拥有了如法修行的自由。

   此时我们不要虚度人生,而应去实现正确的永恒之愿。

教法之无边、乘门之无数、词汇之无际,使学人难以寻得正法之要并正行之。

虽能背诵数卷经论,未必有利于解决临终之苦。

虽有渊博之学识,自相续若不如法,也不能调服烦恼之敌。不从内心减少无益的妄想,纵享有三千大千之富也不知足。

若不预想死期不定,成办不了生死之事。

若不自调自相续,不修炼无边清净心,持有贪嗔心不属大乘之群。

三界六道众生无不曾做过自己的父母,若无不断地正发慈悲菩提心愿,不能使所为真正利他。

若对大恩上师不生起超于佛之信心,不获大力加持。若不获正确加持之露,不生长证悟之苗。

若不从内心证悟,凭妄语心要,不得菩提之果。

简言之,自相续若不与法相合,形式上的修行毫无意义。

只为死亡、温饱而修无有任何实意。

应观修上师瑜伽,一心一意祈祷上师,一切善业回向父母众生。遇到苦乐善恶亦观为上师加持。

在无缘自觉自显中不改无作而安住。

自识一切分别念即是其在法性中解脱。毫无执着于所修所观,而一刹那亦不跟随分别念。

随时随处正念不动地于一切虚幻中训练认知六识所现,因而得成中阴之自在。

   总之,随时随处,所行如法,诸善回向菩提。

   如此,方能圆上师之愿,满本教之义,报父母之恩,至任成二利。除此,纵能亲见我亦无他法、无他殊胜窍诀。请时时切记!

 

尊胜王龙钦巴笔于陀嘎雪

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017