注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

你还不知道你的根本上师是谁?因为......  

2011-05-15 20:40:40|  分类: 图文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根松成林曲杰嘉才仁波且/文 

    根本上师就是能令你证悟空性的上师。根本上师只能有一位,因为自己的心只有一个。
    现在你还不知道自己的根本上师是谁,因为你还没有得到上师给你的明了自性的方便法要(“日巴扎瓦”灌顶)。只能说你有期望中的根本上师。
    有些人把佛陀、莲师、某一位传承中的上师当作自己的根本上师,这些都只能说是期望中的根本上师。按藏传佛教正规的说法:根本上师必须是从直接摄受你的三恩上师中产生。
    什么是三恩上师?就是为你灌顶、传承、引导(口耳传承的诀窍)的上师。三恩上师可能有一位,也可能有几位。在这几位三恩上师中自己最相应的,你在他的引导下进入了无上法要的修持,接受了他的“究竟灌顶”(即“日巴扎瓦”灌顶),这时才能称他是你的外在的根本上师。
    但在虔诚地去追随这位上师时,不能因此而忘记了其他上师的恩情,甚至对其它宗派具德的上师起排斥心理或邪见。通过根本上师的心髓法要,逐渐地修证,得以觉悟自性中内在之上师,真实明了无二法藏的根本上师。有些人在修加行的过程中(甚至连三恩上师都没找到)就开始以分别心猜测、选择、确定自己的根本上师,这种做法我不赞同。要确认自己的根本上师,必须得到上师的“究竟灌顶”。


  评论这张
 
阅读(421)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017