注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

我的见、定、行  

2011-04-05 13:09:15|  分类: 白玛赛的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在超越轮回的法门【大圆满的见、定、行】文中说到“   虽然我的「见」可以像天空那么广阔,但我的「行」和我对因果的尊敬却必须像面粉粒那么细密。”

 

我的”见”很高

我的“行”很低

以前学习了佛法要落实到生活中去,我永远觉得眼高手低,就像一个无法正常行驶的汽车,看到这篇文章说的以后,才明白真正的“行”是要落实到生活的每一点每一滴中去,就像我知道怎么 “开车”的原理,但我在生活中必须要去练习“开车”,只有这样才能真正的学会“开车”。

 

那我对佛法与日俱增的信心、体悟、喜乐我该怎么呈现出来呢?

那我要行持我的誓言、行持菩萨道要该怎么做呢?

我对人的言行举止要得体:这不仅仅是世间所说的学会做人,大家都是同体都一样的,一样具足了圆满的佛性,在我未修持佛法前和他们是一样痛苦烦恼,现在因为修持佛法明了后,就在也不会去伤害他们,因为他们就像生病的人一样,我怎么能忍心去伤害他们呢,所以要帮助他们恢复身体健康呀!尊重、帮助他们其实也就是在尊重、帮助自己了。

我要用佛法解决生活中的问题:我不仅仅只是修持佛法,当我遇到困境时也要用到佛法去对峙解决生活的困境,佛法真实的作用并不只是让我们有短暂的精神解脱,而是真真实实作用于我们的生活,帮助我们解决生活的问题摆脱烦恼,所以我们要把佛法的智慧妙用的生活中去。

我对佛法修持的喜悦体悟,要用文字、话语、歌声表达出来:或许我的文字表达的不是很完美,或许我话语表达的不是很顺畅,或许我的歌声不是很动听,但这却无法阻挡我对佛法的喜悦与感恩之情,因为这就是我修行的体悟。

我对佛法的“行”只有这样“内在悟外在行”,才能把内在智慧转化为真实的有,才能把外在无明转化为真实的空。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017