注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

“紧紧跟着莲师走”——纪念“宁玛巴空行心意伏藏大乐园”开园一周年  

2011-03-17 15:19:54|  分类: 蒋雍贡波日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞叹邬金上师仁波切︰

至诚顶礼皈依求加持︰

 

如果说一年前的我们,还是懵懵懂懂的一群小孩,虽然十分渴望莲师的“空行心意伏藏”,能像旭日东升一样遍照一切有缘众生,但终归只是祝愿的成分多,而没有生起一种为弘扬莲师无上密法勇猛无畏的、必胜的信念和强烈的使命感、责任感。

那么一年后的今天,当我们无间的领受了莲师无尽的、殊胜的、圆满的觉性、悲心、力量的加持后,我们长大了。我们感受到了莲师对弟子无边的慈爱和期望。那是一种渴盼所有子女尽快得救的慈母的心情。他仿佛在谆谆告诫我们:“心子啊!不要浪费我赐予你们的妙法甘露,那是所有诸佛本尊的精要,无数空行母的心血。那是救赎所有众生的灵丹妙药。你们不要独自享用,请分给你们无数的兄弟姐妹。他们比你们更苦、更需要。世间八苦分分秒秒折磨着他们,他们却找不到良医。他们迷失于无尽的荒野,饱受着天灾和人祸,渴望救赎却找不到方向,找不到父母,找不到回家的路。请告诉他们:我莲花生可以摧破降伏三界一切的苦;可以引领他们避开一切的危难,安全的回到我的身边;可以加持赐予他们无尽的力量。因为我是他们的慈父慈母,我从来没有离开过他们,也永远不会舍弃他们。只要具信的呼唤我,哪怕只是一声,我都可以善巧的救护。心子啊!我就是你们智慧的源泉、慈悲的源泉、力量的源泉、功德的源泉、事业的源泉、加持力的源泉、成就的源泉。希望你们用广大无私和勇猛无畏的悲心,无间的行持我莲花生的大悲事业。我一定会在邬金刹土等待着我所有的子女们归来。”

作为莲师弟子的我们,听到如此的心声,该有如何的痛。面对慈母如此广大无边的爱,我们是何等的惭愧和无地自容。以往都是因为我们发心太小,辜负了莲师的期望。所以现在我们要坚定不移地按照莲师的授记、教言和密意去做,绝不会计较个人的安危和得失,不会在意别人的非议和毁谤。因为今生今世我们除了坚守自己的三昧耶誓句,以自己全部的身语意奉献给莲师的大悲事业外,别无所求。我们不求名利,不图供养,不求当上师的尊贵和荣耀,惟愿做好莲师与众生之间的使者和桥梁,做好一名螺丝钉,为莲师的大悲利生事业添砖加瓦。一切一切的功德和荣耀,悉皆归于大恩怙主莲花金刚阿阇梨!没有阿阇梨莲师的殊胜加持,我们永远只是无明的众生。

各位兄弟姐妹,我们都是莲师慈母的一母同胞,都是莲师种姓的弟子。无数世来,我们的心连在一起,缘也聚在一起。应该说今生今世,我们非常的幸运。因为莲师授记末法时代他的极密伏藏广度众生的殊胜法缘已经成熟,十四因缘已经现起,大悲坛城已经现起,大阿阇梨亲临加持的授记也已经现起。我们没有理由不紧紧的跟着莲师走,利用他恩赐给我们的无尽宝藏和密钥,开启无上的解脱之门,证就如他一般的无上悉地!

兄弟姐妹们,愿我们珍惜法缘,祈祷加持,最终成就,并相聚于邬金莲师的密严刹土——吉祥铜色德山!

钦诺!钦诺!喇嘛钦诺!邬金喇嘛仁波切钦诺!

 

                                          ——蒋雍贡波

……

忆念深恩无上师尊宝,祈如誓愿护念而摄受;
当兹恶世唯依尊无他,仰祈邬金化身悲眼视。
愿施威力回遮恶世诤,并赐智慧灌顶大加持,
恒增觉受证德之能力,具足大力宏教利众生,
即生亲证圆满佛陀位。

 

——选自秋吉林巴掘藏《莲师不二祈请颂》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017