注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

“虔诚”是证就的无上秘诀  

2011-03-16 23:50:35|  分类: 蒋雍贡波日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“心诚则灵”。

任何宗教信仰,其基本的共同点都是“虔诚”。然而最难做到的也是“虔诚”。

因为“虔诚”不仅包含着我们通常理性意义上的“信”,更包含着超越理性层面的纯粹、独一的“信”。而这种超越理性层面的“信”,我们要么做不到,要么就把他归结为“迷信”。

其实“迷信”之迷是迷于“见”,而非“信”之迷。“信”只是一种力而已,用于“正见”即为“正信”,用于“邪见”即为“迷信”。

佛法并不抵触理性逻辑,但也绝不局限于理性逻辑。她讲究“世俗入、胜义出”,也即先由世俗的角度,用理性逻辑去认识佛法或一位具德上师,其后一旦确立了信仰,就要用超越世俗理性的彻底、纯粹、独一的力量去“信”。没有任何怀疑,没有任何残缺,没有任何负面,只有绝对的忠诚、赞叹和渴仰。——这就是真正意义上的“虔诚”。

比如,我敬信上师、诸佛菩萨身语意功德事业的圆满殊胜,则无论眼耳鼻舌身意所见闻觉知的上师、诸佛菩萨之一切都圆满殊胜,没有任何的怀疑和犹豫。

我敬赞上师、诸佛菩萨身语意功德事业的圆满殊胜,则无论听闻任何教派、内道外道、佛子魔众等对上师、诸佛菩萨的赞叹,我皆欢喜回向,没有任何的分别和犹豫。

我敬请上师、诸佛菩萨身语意功德事业的圆满加持,则无论身处何时何地、顺境逆境,我皆无间断的祈请,没有任何的懈怠和犹豫。

我敬献上师、诸佛菩萨身语意功德事业的圆满供养,则无论位居贫富贵贱,我皆无余无私的供养,没有任何的吝啬和犹豫。

正如顶果钦哲法王所语:

“过去、现在已证悟或未来将证悟的诸佛,均靠依止上师而成就。一切法教中最甚深的大手印和大圆满,其证悟乃是虔诚心而非智力上的造作。以坚定不移和专一的虔诚心视上师为佛,其所做所行皆圆满无瑕;然后,他的加持,亦即诸佛心性的智慧将自然流泻于你。遵照其指示修行,当一切的疑云与踌躇消释时,他的悲光将照耀你全身,让你充满喜悦的暖流。

……如果你永远保持虔诚心,它会带给你在解脱道上轻易前进的力量。如世尊所说:“我永远与虔诚者同在。”如同湖面清澈澄静时,最能映显出月色的皎洁明亮般,当你的信心坚定明澈时,上师的加持也会更强而有力。”

了解了“虔诚”的奥秘,我们就要积极的运用她,做一个具信佛子。为了即生证就佛果、利益众生,我们就要虔诚的祈祷莲师。一遍一遍反复的祈祷,用心的祈祷,流泪的祈祷。只要精诚所至,就一定能够如愿以偿。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017